La formazione per l'Hotellerie & Culinary presso l'Istituto dei ME in Hotellerie 2026, creato nel 2014 come parte del programma di formazione professionale dell'LVMH, garantisce la trasmissione delle competenze alle nuove generazioni nei mestieri dell'artigianato, della creazione e della customer experience attraverso corsi organizzati presso istituti partner. Questo corso di formazione teorico-pratica permette ai partecipanti di ricevere una duplice formazione.
Selezione
Nell'ambito della partnership tra l'Istituto dei Mestieri d'Eccellenza LVMH e Belmond Academy, verrà organizzata la selezione per l'edizione 2024/2025 della classe nel settore dell'Hotellerie. La Belmond Academy accoglierà 10 partecipanti nella sede di Rapallo per essere formati come addetti al Culinary.
Per il ruolo
* I partecipanti svolgeranno un'esperienza di stage presso una delle strutture alberghiere di Belmond Italia Spa;
* Durante il periodo di stage in azienda verranno forniti vitto e uniformi da lavoro;
Corso gratuito
Il corso è gratuito grazie anche al cofinanziamento dell'Unione Europea - Fondo Sociale Europeo.
Formazione teorico – pratica
Questa formazione rappresenta un percorso di apprendimento originale che permette:
* Seguire lezioni teorico-pratiche presso le rispettive sedi operative della Belmond Academy;
* Inoltre è previsto un training in-company all'interno delle strutture Belmond, da svolgere a seguito del periodo di formazione teorica;
* Partecipare alle Master Class dell'Istituto dei Mestieri d'Eccellenza LVMH con visite didattiche e meeting focalizzati al brand e al lusso.
Ruoli richiesti
* Preferibilmente in possesso di diploma di scuola media superiore;
* Disoccupati, persone in stato di non occupazione, inattivi, giovani e adulti;
* Conoscenza basica della lingua inglese/buona a seconda della tipologia corsuale;
* Conoscenze di base in riferimento al profilo professionale;
* Motivazione, Capacità comunicativa/Relazionale, Affidabilità, Autonomia e Orientamento al risultato;
* Volontà al trasferimento nelle regioni italiane presso dove sono site le strutture alberghiere a cinque stelle lusso.
Percorso di formazione
Il percorso si compone di 400 ore, suddivise tra parte teorica e stage. L'ammissione al corso è subordinata al superamento dell'iter di selezione (prove tecniche e colloquio motivazionale) e all'esito positivo delle visite mediche. Le date della selezione sono Febbraio/Marzo 2026.