Ortoverde, azienda parte del Gruppo Foodiverse, è alla ricerca di un Tecnico/a della Qualità per il dipartimento di Qualità. Principali responsabilità: Controllo e analisi della Materia Prima, garantendo il rispetto degli standard di qualità e registrando i risultati nel sistema. Verifica della qualità del prodotto finito, assicurando il rispetto dei requisiti del cliente. Esecuzione di analisi microbiologiche, fisico-chimiche e multiresiduali su Materia Prima, Processo e Prodotto Finito. Controlli in stabilimento tramite checklist giornaliere (hold, punti critici, buone pratiche) e supervisione dei registri di processo. Prelievo di campioni per la valutazione dell'igiene di superfici e ambienti, in conformità con i piani analitici stabiliti. Manutenzione e calibrazione delle apparecchiature di laboratorio, gestione degli ordini di materiale e controllo delle scorte. Implementazione e miglioramento dei metodi di analisi e dei processi di qualità. Supervisione della corretta gestione e separazione dei rifiuti, promuovendo un uso sostenibile delle risorse. Rispetto delle normative di sicurezza e utilizzo adeguato dei dispositivi di protezione individuale. Comunicazione e segnalazione di eventuali anomalie o rischi nei sistemi di qualità e sicurezza. Requisiti: Formazione: Diploma di Istruzione Superiore in Laboratorio o Chimica Alimentare. L’esperienza e/o una formazione adeguata possono sostituire il titolo per promozione interna. Esperienza: Almeno 3 anni in aree di Qualità nel settore alimentare. L’esperienza e/o una formazione adeguata possono supplire tale requisito per promozione interna. Conoscenze tecniche: SAP, APPCC, gestione di Food Defense e Food Fraud Crisis (sicurezza alimentare), tecniche di laboratorio (PCR e microbiologia), tecniche di qualità, conoscenza di materiali, prodotti e processi produttivi VF. Lingue: Inglese valutato positivamente, ma non richiesto.