Descrizione del lavoro
Per inserimento all'interno del ristorante stellato, la risorsa riporta al Maitre e si occuperà di:
* Creare e gestire la carta dei vini, selezionando vini di alta qualità e mantenendo uno stock ben curato.
* Consigliare e assistere i clienti nella scelta dei vini in base alle loro preferenze e alle pietanze ordinate.
* Organizzare degustazioni per educare e coinvolgere i clienti.
* Supervisionare l'apertura delle bottiglie e il servizio del vino durante i pasti.
* Mantenere una conoscenza aggiornata delle tendenze vinicole, delle regioni vinicole e delle varietà di uve.
* Collaborare con lo Chef e il personale di cucina per garantire abbinamenti ottimali tra vini e cibo.
Qualifiche
* Esperienza comprovata come Sommelier in un ristorante di alta classe o in una cantina.
* Conoscenza approfondita dei vini, delle regioni vinicole e delle tecniche di degustazione.
* Eccellenti competenze comunicative e capacità di relazionarsi con i clienti.
* Passione per la cultura vinicola e la continua ricerca della conoscenza.
* Certificazione come Sommelier professionista (Corsi AIS, WSET o equivalenti)
* Capacità di lavorare in team e di adattarsi a un ambiente di lavoro dinamico.
Informazioni aggiuntive
* Contratto a tempo determinato con possibilità di estensione
* CCNL Turismo forfettizzato, con retribuzione commisurata all'effettiva esperienza della risorsa scelta
* Crescita professionale e sviluppo delle competenze nel campo della sommellerie.
* Disponibilità full time su turni da lunedì a domenica con un giorno di riposo
* Formazione interna sia a livello gestionale che di protocolli operativi
* Piano inserimento circuito HR Relais & Chateaux
* Accesso al programma Relais Team di Relais & Chateaux
* Un ambiente di lavoro dinamico e stimolante.
* Crescita professionale e sviluppo delle competenze.