Requisition ID 91445 - Posted - Supply Chain - Manufacturing - Italy - Castiglione delle Stiviere
Barilla G.& R. Fratelli è alla ricerca di un Plant Process Technologist per lo Stabilimento bakery di Castiglione delle Stiviere. La figura riporterà gerarchicamente al Quality & Technology Manager.
Obiettivo del ruolo:
* Garantire il costante mantenimento della conformità agli standard di prodotto finito nel rispetto delle norme di Qualità e Sicurezza.
* Gestire e garantire la continua ottimizzazione di processo al fine di migliorare la qualità del prodotto finito e l'efficienza della linea di produzione.
* Diffondere la cultura della qualità attraverso il coinvolgimento e la formazione del personale di stabilimento in attività dedicate.
Responsabilità:
* Individuare le aree di miglioramento del processo produttivo in ottica di ottimizzare la qualità del prodotto e di creare standard tecnologici in sinergia con Sviluppo Prodotto / Industrializzazione.
* Garantire l’esecuzione di un adeguato percorso diagnostico per le segnalazioni da consumatore più ricorrenti riguardanti aspetti tecnologici.
* Analizzare le note di blocco prodotto per criticità qualitative riconducibili alla tecnologia, verificando il processo per analizzare le cause in ottica di minimizzare i blocchi di prodotto attraverso la gestione di gruppi di lavoro interfunzionali.
* Intercettare derive e/o anomalie derivanti da MMPP che sono già in produzione, definirne la root cause analysis e collaborare con le altre funzioni di riferimento per riportare la condizione a standard.
* Supervisione e manutenzione delle schede tecnologiche.
* Verifiche periodiche del processo produttivo attraverso l’utilizzo di apposita strumentazione (data logger, data trace, anemometro, ecc..).
* Controllo, gestione e collaudi stampi e trafile.
* Verifiche e controlli operativi su parametri standard di processo.
* Supportare R&D, Industrializzazione, Continuous Improvement per prove tecnologiche.
* Coordinare la ripartenza delle linee dopo fermate manutentive in collaborazione con area tecnica.
* Valutare le capacità delle linee.
* Partecipare alle fasi di progettazione di nuovi prodotti o miglioramento degli esistenti seguendo le fasi di industrializzazione e progressivamente assumendo la responsabilità di gestione del processo.
Requisiti:
* Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentare, Food Engineering, Chimica.
* Almeno 3 anni di esperienza in ruoli analoghi, preferibilmente in plant produttivi o aree di R&D.
* Gradita formazione su metodologie lean / Six Sigma.
* Forti capacità di lavoro di squadra.
* Capacità di lavorare in parallelo su diversi progetti.
* Orientamento al risultato.
* Capacità di gestione di progetti.
* Conoscenza fluente della lingua italiana e inglese.
#J-18808-Ljbffr