ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A TRICESIMO UD CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 14 MAGGIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 18 ore 6 lezioni Docente Panettiere Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di panificazione Sede Il corso si svolgera presso un forno o laboratorio attrezzato Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione tipologie farine fermentazioni e relative tecniche di base la gestione di impasti a mano prove dimostrative e pratiche applicazione ricette degustazione e critica prodotto A CHI E RIVOLTOIl corso pratico di panificazione e rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da se questi specifici prodotti da forno addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food beverage candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche PROGRAMMA 18 ore 6 lezioni Spiegazione delle varie tipologie di farine la loro w e forza la farina ruolo tecnologico Realizzazione di un impasto diretto Produzione impasti con metodo biga e poolish I prefermenti per il Pane Impasti diretti e indiretti cosa cambia Spiegazione e pratica Realizzazione impasti pizza ad alta idratazione e realizzazione Grissini Il lievito madre nel Pane I Pani Dolci realizzazione dolci da forno e brioche OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso e la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacita critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre Al termine del percorso formativo il discente avra compreso Le farine e i loro utilizzi Che cosa e il lievito lievito madre e le loro applicazioni Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it