Descrizione del Ruolo
L'impiegato tecnico sarà responsabile di fornire consulenza e supporto alle aziende e ai clienti per la gestione della conformità e la prevenzione dei rischi, con particolare attenzione all'implementazione delle norme HACCP e alla sicurezza nei luoghi di lavoro.
Responsabilità Principali
* Riformulare e implementare Piani di Autocontrollo HACCP;
* Condurre audit interni per monitorare il rispetto delle normative igienico-sanitarie;
* Fornire consulenza alle aziende per garantire la conformità alle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare;
* Analizzare e valutare i rischi lavorativi secondo il D. Lgs. 81/2008;
* Elaborare documenti tecnici e relazioni di valutazione dei rischi;
* Creare piani di emergenza e cartelli di segnalazione;
* Assumere incarichi di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP);
* Supportare nell'auditing e verifica dei requisiti di sicurezza aziendale.
Qualifiche e Competenze Richieste
* Laurea in discipline relative alle mansioni richieste, tra cui: Tecniche della Prevenzione, Biologia, Scienze e Tecnologie Alimentari, Medicina Veterinaria, Chimica, Biotecnologie, Ingegneria, Architettura;
* Possibilmente esperienza pregressa nel settore della sicurezza alimentare e/o sicurezza sul lavoro;
* Conoscenza approfondita delle normative HACCP e di sicurezza sul lavoro;
* Buona padronanza della lingua inglese;
* Capacità di analisi, problem solving e gestione autonoma del lavoro;
* Attitudine al lavoro di squadra e ottime capacità relazionali;
* Disponibilità a trasferte sul territorio regionale.
Cosa Offriamo
* Inserimento in un ambiente dinamico e stimolante;