ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CAFFETTERIA ORGANIZZATO A SAN GIOVANNI AL NATISONE UD CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA 21 FEBBRAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 12 ore 4 lezioni Materiale didattico Dispense ricettari e kit caffetteria Docenti Barista Coffee Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso pratico di caffetteria fornisce le informazioni tecniche per la preparazione di caffe e cappuccini dal chicco alla tazzina descrizione del processo di lavorazione produzione in macchina gestione del bar DESTINATARILa formazione e rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi da banconiere o anche a chi e curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti PROGRAMMA 12 ORE 4 LEZIONI INTRODUZIONE HACCP Analisi e studio delle materie prime Le varie tipologie di base Ordini gestione scorte e magazzino ARGOMENTIIn ogni lezione sara prevista la parte pratica Storia del caffe Differenza tra arabica e robusta Dalla pianta alla tazzina tostatura e miscele Tipologie di latte Animale e Vegetale Proprieta ed Allergeni Le regole del caffe perfetto Impostazioni macinacaffe grana fine grossa Strumenti del bancone Macchina caffe Orziera Cioccolatiera Lavastoviglie Esercitazione pratica caffe caffe macchiato caffe corretto caffe lungo caffe ristretto caffe corto Esercitazione pratica montatura latte Errori di montatura del latte Il cappuccino Altri derivati dall espresso Mocaccino Latte macchiato Caffellatte Caffe Freddo Macchiatone Marocchino Interazione con il cliente Gestione banco con bar affollato Fidelizzazione cliente e promozioni Giornata Tipo Dall apertura mattutina alla chiusura serale OBIETTIVIIl corso si pone gli obiettivi di insegnare come Utilizzare al meglio la macchina del caffe e strumenti annessi Preparare il caffe e le sue varianti Gestire la clientela anche nei momenti affollati Fidelizzare la clientela attraverso la vendita e i prodotti propri COMPETENZEAl termine del percorso formativo il corsista sapra relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti avra appreso nozioni di cultura generale sul caffe e sul mondo che lo circonda con prove pratiche aneddoti e curiosita INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it