Marchesi 1824 segna l'ingresso del Gruppo Prada nel mondo del Food & Beverage, arricchendo la tradizione milanese con le rinomate pasticcerie Marchesi. A queste icone di storia e cultura si aggiungono il Bar Luce e il Ristorante Torre, spazi esclusivi che fondono arte e gastronomia all'interno della Fondazione Prada.
Nel nostro mondo, storia e tradizione si intrecciano con creatività e innovazione, grazie al talento e alla passione del nostro team, che contribuisce a creare un servizio di eccellenza e prodotti di altissima qualità. Questi elementi essenziali fanno sì che ogni esperienza sia unica e indimenticabile per i nostri clienti.
SCOPO
La risorsa selezionata, in collaborazione con il tutor, sarà responsabile della sicurezza alimentare dei prodotti, assicurando la corretta implementazione delle procedure di lavorazione, trasformazione, conservazione e sanificazione, in conformità alle normative vigenti e agli standard aziendali.
RESPONSABILITÀ
* Collaborare alla definizione degli standard qualitativi di processo e prodotto, verificando il rispetto dei criteri di sicurezza alimentare in conformità con le normative vigenti.
* Supportare il responsabile nella redazione del manuale di autocontrollo, monitorandone l'applicazione effettiva nelle diverse strutture.
* Supportare nella realizzazione di audit interni periodici per valutare la conformità dell'ambiente di lavoro e dei prodotti.
* Fornire supporto nella gestione degli adempimenti amministrativi e sanitari relativi ai mercati nazionali, UE ed extra UE, in collaborazione con consulenti esterni specializzati.
* Contribuire attivamente all'ottenimento e mantenimento delle certificazioni presso lo stabilimento di riferimento.
* Contribuire al mantenimento del sistema di tracciabilità dei prodotti (materie prime, semilavorati, prodotti finiti) e verificare i fornitori in collaborazione con il reparto acquisti.
* Gestire le non conformità di processo/prodotto e le allerte sanitarie, notificando l'Autorità Competente e coordinando eventuali controlli ufficiali (ATS, NAS, Comune, Ministeri, ecc.).
* Assicurare la corretta gestione del prodotto in termini di conservazione nelle strutture e di trasporto.
* Supportare il responsabile nella formazione e addestramento del personale operativo in materia di sicurezza alimentare.
* Collaborare attivamente con il RSPP e il RLS su questioni relative alla sicurezza dei lavoratori.
CONOSCENZE E COMPETENZE
* Laurea in scienze alimentari, agrarie o discipline affini.
* Conoscenza delle normative di settore, come HACCP.
* Capacità di problem solving.
* Buone capacità a lavorare in team.
* Precisione e affidabilità.
* Buone capacità relazionali.
* Passione per il mondo Food & Beverage.
COSA OFFRIAMO
* Equilibrio vita-lavoro: possibilità di lavorare in remote working, ove possibile.
* Opportunità di formazione e crescita: investiamo nel vostro sviluppo professionale.
* Ambiente inclusivo: abbracciamo la diversità e diamo valore all'inclusione.
* Sconti sui prodotti del Gruppo.
IL NOSTRO IMPEGNO PER LA DIVERSITA' E L'INCLUSIONE
Nel Gruppo Prada siamo una cultura inclusiva e la valorizzazione della diversità delle nostre persone. Offriamo pari opportunità a tutti, costruendo un ambiente sostenibile in cui ogni individuo contribuisce in modo equo al successo collettivo. I nostri annunci di lavoro sono rivolti a candidati di entrambi i sessi (Legge 903/77 e Legge 125/91).