L’Executive Chef è il responsabile di tutto il cibo in entrata e in uscita dal ristorante e del servizio di cucina. Ha il compito di pianificare, dirigere, gestire, supervisionare, motivare e coordinare il lavoro del personale di cucina assicurandosi che le portate servite per consistenza, cottura e impiattamento abbiano gli altissimi standard qualitativi del gruppo. Coordina in collaborazione con il Restaurant Manager tutte le attività del ristorante, ne assicura il perfetto funzionamento. È il responsabile del mantenimento degli standard aziendali di servizio. Ha inoltre contatti diretti con la direzione aziendale al fine di sviluppare il buon andamento del ristorante. Lo scopo principale dell'executive chef è la creazione dei piatti, lo sviluppo del menù, la ricerca delle materie prime, lavorazioni e attrezzature con costanza qualitativa. Responsabile della proposta gastronomica della BU ● Pianificare e dirigere la preparazione del cibo; ● Garantire che tutti i piatti in uscita dalla cucina siano sempre preparati e serviti al meglio, impegnandosi a fornire un alto livello di qualità e di presentazione del cibo; ● Analizzare le ricette ed assegnare i prezzi ai piatti in menù, basandosi sui costi di materie prime; ● Gestire operazioni amministrative; ● Seguire costantemente le procedure e le politiche di igiene e sicurezza; ● Partecipa attivamente alla preparazione dei piatti; ● Supervisiona il magazzino e gli ordini delle materie prime; Compiti e mansioni: ● Assicurare che il cibo rispetti gli standard di qualità aziendali; ● Controllare la freschezza degli ingredienti; ● Creare nuovi piatti tenendo conto della stagionalità degli ingredienti; ● Preparare e cucinare pietanze per ospiti o funzioni speciali; ● Istruire i cuochi per quanto riguarda preparazione, cottura, guarnizione e presentazione dei piatti; ● Verificare le dimensioni delle porzioni e la qualità dei piatti prima che vengano serviti al cliente; ● Ispezionare i piani di lavoro e la cucina in generale, le attrezzature in uso e le aree di magazzino per garantire l'organizzazione, la pulizia e la conformità con gli standard prestabiliti; ● Collaborare con Executive sous chef e Sous chef alla realizzazione del menù ● Preparare, cucinare e presentare il cibo in conformità con gli standard aziendali ● Supervisionare il lavoro della brigata di cucina ● Garantire che tutti i piatti siano preparati e presentati secondo le ricette ● Ordinare i generi alimentari, controllare le scorte e supervisionare la gestione del magazzino ● Preparare il foglio briefing con le informazioni necessarie per il servizio ● Garantire che la cucina rispetti le normative igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro ● Si assicura e verifica che i prodotti siano correttamente etichettati secondo gli standard aziendali e la normativa vigente; ● Si assicura e verifica che le la pulizia delle celle frigorifere sia fatta in maniera corretta secondo gli standard aziendali; Background: ● Autonomia e rapidità di esecuzione ● Attenzione al particolare nella presentazione dei piatti e cura del dettaglio ● Ottime doti organizzative e relazionali ● Resistenza fisica e tolleranza allo stress ● Saper mantenere la calma anche sotto pressione ● Minimo 5 anni di esperienza pregressa nella stessa mansione ● Esperienza in ristoranti di pesce ● Esperienza maturata in ristoranti fine-dining in Italia e/o all’estero ● Conoscenza di gestione di tutte le partite ● Disponibilità a lavorare su turni ● Conoscenza della lingua inglese