Permanent Placement è la Divisione del Gruppo Openjobmetis dedicata alla Ricerca e Selezione di personale qualificato da inserire con contratto diretto presso le aziende clienti. Azienda cliente: Il nostro cliente è una azienda storica nell'ambito della gestione di servizi ambientali operante in tutto il Meridione. Ricerchiamo un TECNOLOGO ALIMENTARE MALTERIA Ruolo e mansione Monitoraggio processo di produzione: monitoraggio attivo del processo di produzione, con verifica dei parametri chimici ed organici del prodotto durante le diverse fasi di trasformazione. Controllo qualità : partecipare alla gestione della qualità dei prodotti, verificando che rispettino gli standard aziendali e le normative di settore. Tracciabilità : assicurare che tutte le fasi della produzione siano correttamente registrate e monitorate, per garantire la completa tracciabilità dei materiali e dei prodotti. Collaborazione con il team di produzione : interfacciarsi con i colleghi dei vari reparti per ottimizzare i processi e migliorare continuamente la qualità dei prodotti. Attività di supporto che completano il ruolo: Gestione del laboratorio : supportare il team nelle attività quotidiane di analisi, eseguendo test e controlli sulle materie prime e sui prodotti finiti (orzo, malto, ecc.). Analisi di laboratorio : eseguire test chimici, biologici e fisici per monitorare la qualità del malto e dei processi di produzione. Requisiti e Competenze Richieste Titolo di studio: Laurea in ambito scientifico-tecnologico (Biologia, Chimica, Agronomia o affini). Conoscenze di base in ambito biologico, chimico e agronomico. Esperienza di almeno due anni nella filiera della produzione alimentare, prediligendo esperienze in ambito cerealicolo (mulini e pastifici), anche con conoscenze dei processi legati all’attività del laboratorio di analisi alimentari (eventuale esperienza in altri settori alimentari). Familiarità, anche minima, con la filiera brassicola e il processo di malteria, con una preferenza per chi ha interesse o esperienza nel settore orzo e malto. Esperienza nell’utilizzo di sistemi di produzione automatizzati per il controllo qualità e l'analisi dei prodotti. Conoscenza dei principi di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti. Buona padronanza della lingua inglese, per la lettura di manuali tecnici e comunicazioni con colleghi o fornitori internazionali. Cosa si offre: L'azienda nostra cliente è una solida e dinamica realtà, orientata al rispetto per l'ambiente, la salute e la sicurezza dei lavoratori. La retribuzione sarà commisurata all'esperienza professionale maturata. Ulteriori dettagli lavorativi: La sede lavorativa sarà in provincia di Foggia. J-18808-Ljbffr