ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A L AQUILA CORSO A PAGAMENTO Richiedi Informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 17 FEBBRAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 28 ore 7 lezioni Docente Cuoco Chef Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di cucina Sede Il corso si svolgera presso una cucina attrezzata Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all organizzazione della cucina Le lezioni sono svolte in presenza ognuna dedicata a una portata includeranno nozioni tecniche di cottura caratteristiche materia prima e merceologia A CHI E RIVOLTOIl corso pratico di cucina e rivolto agli operatori di settore principianti aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in se apprendendo nozioni di organizzazione plan PROGRAMMA 28 ore 7 lezioni PRIMI PIATTIImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione Ripieni di carne e di verdura Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d occasione TECNICA DI CUCINA impasti stesure tagli farcitura METODI DI COTTURA bollitura vaporiera forno calore uniforme PASTA FRESCA ravioli tortellini lasagne pasta fieno pappardelle pasta decorata con foglie GNOCCHI chicche di patate gnocchetti di verdura gnocchi ripieni TECNICA DI CUCINA mantecatura decoro e mise en place con decori in essicazione coralli e cialde METODI DI COTTURA tostatura wok bollitura RISO tostatura bollitura mantecatura pigmentazione naturale Selezione dei chicchi differenze tra riso risotti e cous cous SECONDI DI CARNEScelta del taglio di carne e origine dell allevamento Mantenimento dei succhi della carne le diverse cotture approfondimento sulle proprieta della carne bianca e della carne rossa Conservazione delle carni in sottovuoto TECNICA DI CUCINA taglio METODI DI COTTURA vasocottura sous vide CBT roner sottovuoto SECONDI DI PESCEL importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO Pesce di allevamento o d alto mare pulizia del pesce molluschi e mitili Crostacei come finger food frittura con presentazione al cartoccio da street food TECNICA DI CUCINA pulizia ittica sfilettatura eviscerazione METODI DI COTTURA cottura al sale wok frittura e impanatura panko pasta kataifi marinatura FRITTUREScelta dell olio per punti di fusione La versatilita della frittura per ogni tipo di portata e presentazione Selezione delle panature per carni e formaggi stagionati Impasti per dolci e verdure TECNICA DI CUCINA taglio verdure panatura condimenti METODI DI COTTURA frittura in olio frittura ad aria DOLCIBasi di pasticceria con frolle e lievitate Scelta di gelificanti fissanti e agenti lievitanti per la composizione di dolci da frigo o prodotti bakery in formato monoporzione o da taglio Decoro con frutta e composti TECNICA DI CUCINA impasti a freddo stesura e composizione METODI DI COTTURA sifone montature con planetaria cotture statiche per lievitati gelificazione OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso e imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che e costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative Nello specifico Conoscenza della materia prima e la sua conservazione Tecniche di preparazione impasti e tagli Tecniche di cottura nuove e consolidate e conoscenza attrezzature Esposizione e creazione pietanze Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico Al termine del percorso formativo il discente avra acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina con la possibilita di crescita personale e professionale conoscera quale attrezzo e giusto al momento giusto quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato l iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione by helplavoro.it