Garantisce, per il proprio turno, la realizzazione dei piani operativi, nel rispetto degli obiettivi prefissati in termini di qualità ed efficienza con particolare attenzione alla sicurezza nei luoghi di lavoro.
1. Assicura la supervisione delle risorse, processi e attività in turno garantendo la loro conformità agli standards Aziendali.
2. Collabora con il Conduttore di linea nella corretta gestione delle risorse utilizzandole in base alle capacità e competenze segnalando i fabbisogni addestrativi e curandone i relativi percorsi.
3. Partecipa proattivamente alle iniziative di miglioramento del processo sia dal punto di vista tecnico che organizzativo.
4. Si attiva per il miglioramento delle performance di linea e la riduzione delle perdite dei materiali supportando il TL.
5. Gestisce le risorse del proprio turno con il fine di ridurre il costo del lavoro e di aumentare la performance.
6. Partecipa proattivamente alla valutazione delle performance del personale di linea indicando chiaramente punti di forza o aree di miglioramento da coprire eventualmente con training.
7. Promuove progetti di manutenzione autonoma (ispezioni, lubrificazioni, pulizia, ecc.), e esecuzione dell’attività di cambio formato, a carico di operatori di linea.
8. Promuove progetti di miglioramento atti alla riduzione di scarti ed aumenti di performance delle linee in un ottica LEAN coinvolgendo il personale di linea.
9. Garantisce al Responsabile d’area e alle Funzioni aziendali interessate (Planning, Qualità, Manutenzione) la tempestiva segnalazione di scostamenti rispetto al piano operativo e agli obiettivi assegnati, assicurando il necessario apporto alla ricerca delle cause e alla loro risoluzione.
10. Assicura un corretto utilizzo delle macchine/impianti.
11. Garantisce il monitoraggio degli indicatori di performance (KPIs) dei processi assegnati.
12. Promuove e partecipa alla stesura/revisione dei metodi di produzione (schede prodotto, OPL etc…).
Laurea in Discipline scientifiche (Ingegneria, Tecnologie alimentari)
Diploma scuola secondaria superiore con preferenza nel settore Food
* Esperienza in aziende del settore alimentare con ruoli di produzione.
* Gestione di risorse (Conduttori linea, operatori).
* Confidenza con KPI di sicurezza, qualità e produzione.
* Sistemi informatici (Microsoft Office Automation, WEB).
Saranno considerati un plus:
* Strumenti di Problem solving e miglioramento continuo.
* Analisi di Pareto.
* OPL e gestione Visual Standard.
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