Acetaia Borgo Castello s.r.l., azienda familiare produttrice di aceto balsamico di Modena IGP, con sede a Savignano sul Panaro (MO), ricerca un:
Addetto Controllo Qualità
La risorsa verrà inserita all’interno di un’azienda in crescita, in un ambiente di lavoro dinamico e stimolante, avrà l’opportunità di lavorare a stretto contatto con un team affiatato e competente, oltre alle prospettive di crescita professionale e di formazione continua sui prodotti, sulle normative e sul processo produttivo.
La risorsa avrà il compito di garantire che i nostri standard qualitativi vengano rispettati in ogni fase del processo produttivo, contribuendo al mantenimento e al miglioramento continuo del prodotto.
Dovrà supportare il Responsabile nel controllo qualità sulle materie prime in ingresso, sui semilavorati e sui prodotti finiti, nonché in tutte le attività legate al coordinamento con gli altri punti dell’organizzazione e alla gestione dei fornitori.
Responsabilità principali:
* Effettuare controlli di routine e periodici sulla qualità delle materie prime in entrata (aceti di vino o frutta; mosti d’uva; succhi di frutta; aromi; imballaggi primari e secondari ecc);
* Mantenere, gestire, monitorare i contatti con i laboratori esterni di analisi;
* Monitorare il processo di produzione dell’aceto balsamico di Modena IGP e il processo di confezionamento (controllo statistico del volume, corretta etichettatura, codifica lotto ecc);
* Supportare il Responsabile del Laboratorio nei contatti con l’ente di certificazione del prodotto IGP (gestione portale ente di certificazione ecc);
* Verificare la conformità del prodotto finito agli standard aziendali e alle normative vigenti;
* Collaborare con il responsabile Gestione Qualità e il Responsabile Produzione per identificare e risolvere eventuali criticità e/o non conformità;
* Supervisionare le condizioni igienico-sanitarie dell’impianto e delle attrezzature di produzione;
* Assicurarsi che le norme HACCP siano correttamente applicate in tutte le fasi produttive;
* Predisporre campionature di prodotti a catalogo o nuovi, per fiere e clienti;
* Supportare il Responsabile Gestione Qualità per la gestione documentale del Sistema Qualità interno: (standard ISO 9001, IFS, BRC ed altre certificazioni);
* Affiancare (al bisogno) il Personale di Cantina a livello di operazioni manuali e di alimentazione delle linee di confezionamento;
* Supportare il Responsabile nella redazione distinte base e ordini di lavoro.
Requisiti richiesti:
* Ordine e precisione, attenzione ai dettagli
* Capacità di organizzare e pianificare il lavoro
* Apertura alla collaborazione e al lavoro di squadra
* Voglia di fare, imparare e mettersi in gioco
* Versatilità e flessibilità nell’essere disponibile a prestarsi alle esigenze della funzione
Qualifiche richieste:
* Diploma tecnico o laurea in Agraria, Tecnologie Alimentari, Chimica o discipline affini;
* Preferibile minima esperienza pregressa nel controllo qualità in ambito agroalimentare; la conoscenza della produzione di aceto balsamico è considerata un plus;
* Si offre contratto Full time, a tempo determinato, con possibile di proroga e/o conferma di contratto indeterminato
#J-18808-Ljbffr