Descrizione del lavoro
La risorsa insieme all’Executive Chef sarà responsabile della conduzione, organizzazione ed esecuzione della cucina; il candidato ideale deve avere grande spirito di squadra, volontà di raggiungimento di obiettivi condivisi e disponibilità a lavorare full-time in un progetto di sala e cucina raffinata e sostenibile.
Mansioni:
* Il Sous Chef lavorerà a stresso contatto con lo Chef per la pianificazione giornaliera e la formazione dello staff di cucina
* Parteciperà alla creazione dei piatti, dei menu e degli standard di cucina. Sostituirà lo Chef nel suo giorno di riposo
* Proporrà e contribuirà al miglioramento delle procedure e tecniche in uso all’interno della cucina
* Dovrà conoscere tutti i prodotti, la filosofia dello Chef e i materiali usati all’interno della cucina
* Farà training aivari capi partita sulle varie preparazioni da svolgere e sulle nuove ricette da sviluppare e da inserire in carta
* Parteciperà al servizio serale nella presentazione dei piatti alla carte davanti ai clienti
* Dovrà far rispettare le norme HACCP avendo un occhio sempre vigile sulla gestione del Food Cost
* Controllerà la consegna e la qualità della merce
* Pulirà e sezionerà il pesce e la carne in arrivo con supporto dei capi partita e commis
* Uno dei suoi principali obiettivi è tener vivo lo spirito di squadra avendo cura nel rispetto dei ruoli ottimizzando cosi la qualità del servizio e contribuendo ad un clima lavorativo positivo all'interno della cucina
* Svolgerà lezioni private di cucina in assenza dello Chef
* Effettuerà gli ordini giornalieri e settimanali in assenza dello Chef
Qualifiche
* Diploma di scuola professionale certificato
* Passione per questo lavoro
* Conoscenza approfondita della cucina mediterranea e degli standard hotel 5 stelle internazionali
* Conoscenza della lingua inglese
* Minimo 5 anni di esperienza nel settore dell’Hotellerie o in cucina di alto livello
* Esperienze di almeno 2 anni con mansioni di responsabilità in strutture simili o ristoranti gourmet
* Conoscenza delle normative sanitarie “HACCP” e delle norme sulla sicurezza
* Conoscenza delle tecniche di cotture innovative
* Doti di leadership e teamwork
* Massima serietà ed etica professionale
* Solide e flessibili capacità organizzative e di comunicazione, spiccato senso di adattamento, atteggiamento positivo e collaborativo verso la squadra
Informazioni aggiuntive
Si offre:
* Contratto full time a tempo determinato (metà aprile - ottobre 2025)
* Vitto e alloggio condiviso
* Sconto del 50% su servizi disponibili in resort
* Possibilità di avviare una collaborazione con altre dimore Relais & Châteaux a fine stagione.