AGRINTESA una cooperativa con 4.000 aziende agricole socie che ha acquisito un posto di primo piano nello scenario del mercato agroalimentare mondiale, è lieta di annunciare l’avvio di un’Academy per Frigoristi, che prenderà il via da marzo 2025!
Questo percorso formativo innovativo nasce dalla collaborazione tra Agrintesa S.c.a. e Umana S.p.A., un leader nel settore delle risorse umane e della formazione. Un’opportunità unica per acquisire competenze trasversali, perfezionare le proprie capacità tecniche e rispondere alle sfide di un settore in continua evoluzione, con il supporto di tecnici esperti.
Cosa fa il frigorista?
Il frigorista è un tecnico che, all’interno dello stabilimento produttivo o cantina, si occupa della gestione, della manutenzione e della riparazione degli impianti di refrigerazione, raffreddamento e ventilazione industriali per la conservazione del prodotto ortofrutticolo. Le sue mansioni quotidiane comprendono la verifica del corretto funzionamento di compressori, ventilatori, attuatori e l’esecuzione di test periodici per monitorare le condizioni generali dell’impianto. Inoltre, il frigorista controlla che la temperatura si mantenga entro i limiti predefiniti, monitora i consumi energetici e verifica la qualità degli impianti, intervenendo tempestivamente in caso di guasti o malfunzionamenti, come la riparazione o sostituzione di componenti (elettrovalvole, filtri, ecc.).
In cosa consiste il corso?
Il corso della durata di tre giorni, che si svolgerà presso la sede centrale di Faenza, è finalizzato alla formazione di tecnici frigoristi per i nostri stabilimenti della provincia di Ravenna, questo corso è rivolto a neodiplomati, disoccupati o persone in cerca di nuove opportunità professionali.
Requisiti:
* Automunito/a
* Versatilità nelle competenze elettriche e meccaniche o idrauliche
* Spirito di collaborazione, determinazione e affidabilità
* Buone capacità di problem-solving
Cosa offriamo?
Un percorso formativo sulle principali tecniche di gestione della frigoconservazione in ambito ortofrutticolo e sulla gestione dei processi produttivi attraverso impianti altamente tecnologici in ambito agroalimentare.
Supporto costante da parte di esperti del settore.
Per entrare a far parte dell’Academy e diventare protagonista di un percorso altamente professionalizzante, iscriviti tramite il sito di Agrintesa o direttamente sul sito di Umana!
Al termine dell’Academy avrai la possibilità di essere assunto/a continuando un affiancamento on the job con i colleghi più esperti, maturando l'esperienza per conseguire il patentino Gas Tossici - Ammoniaca.
Non perdere questa occasione!