Il nostro cliente è un importante gruppo italiano del settore food. Siamo stati incaricati di ricercare un/una:R&D Project Specialist – Creme spalmabili e cioccolato - Rif. H24/613Sede di lavoro: Provincia di VeronaIl ruoloIl/la R&D Project Specialist, è responsabile della gestione e del coordinamento di progetti di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e del portafoglio esistente. Sarà coinvolto in tutte le fasi dei progetti assegnati, dal concept alla commercializzazione, assicurando il rispetto dei tempi, dei budget e degli obiettivi prefissati.In particolare dovrà:Contribuire attivamente a identificare opportunità di innovazione a partire da ricerche e benchmark di materie prime e tecnologie produttive.Pianificare, coordinare e gestire end to end i progetti di R&D, attraverso lo sviluppo di nuove ricette e ottimizzazione di prodotti esistenti, con l'attenzione all'analisi dei processi produttivi.Contribuire a definire gli obiettivi dei progetti, le tempistiche e i budget, assicurando la loro coerenza con la strategia aziendale.Coordinare e supervisionare i progetti di innovazione, relazionandosi con il Project Manager ed gli R&D Product Specialist.Effettuare e supervisionare prove di laboratorio, prove industriali in piccola scala, avviamento e messa in servizio di nuove linee.Individuare partner esterni (co-packer/co-manifacturer) funzionali alla realizzazione dei progetti e collaborare con loro in tutte le fasi di sviluppo di nuovi prodotti.Partecipare e collaborare con la funzione Qualità alla qualifica di co-packer/co-manifacturer in fase di industrializzazione nel controllo di processo dei nuovi prodottiGestire la relazione con gli stakeholder interni ed esterni, assicurando una comunicazione chiara e tempestiva sull'avanzamento dei progetti.Assicurare il rispetto delle normative in materia di sicurezza alimentare e qualità dei prodotti.I requisitiLaurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Biotecnologie o campo correlato.+3 anni di esperienza nello sviluppo e gestione di progetti di ricerca e sviluppo (creme spalmabili e cioccolato, prodotti da forno, cereali o biscotti).Conoscenza delle normative e degli standard di qualità e sicurezza alimentare.Conoscenza dei principali strumenti di project management.Padronanza della lingua inglese.Conoscenza di strumenti digitali a supporto della collaborazione e della gestione di progetti (es.: M365, Miro, Project, Visio, …).Sarà valutato come plus aver maturato esperienza nel settore delle creme spalmabili, da ripieno e cioccolato.Curiosità, ottima capacità di gestione del tempo e delle risorse.Capacità di lavorare su più progetti contemporaneamente, di condividere e collaborare con gli altri membri del gruppo R&D.Buone doti di leadership e capacità di lavorare in team multidisciplinari. È importante, inoltre, un forte orientamento ai risultati e la capacità di risolvere problemi in modo creativo.Human Value si occupa di attività di Executive Search & Selection (Aut. Min. 7895/RS).Human Value garantisce la pari opportunità (L. 903/77).Gli interessati sono invitati a consultare sul sito www.humanvalue.itl’informativa relativa al trattamento dei dati personali (art. 13 D.Lgs 196/03).I consulenti Human Value affiancano ogni giorno, con passione e spirito innovativo, i talenti del top e middle management e gli specialisti funzionali nella ricerca di un lavoro che soddisfi le loro aspettative e ne valorizzi le potenzialità, individuando le migliori opportunità offerte da importanti aziende italiane e internazionali. Identificare, valutare e scegliere risorse di valore.