Descrizione del lavoro
1. Creare le schede prodotto e di processo per la realizzazione dei vari prodotti;
2. Aiutare a implementare le innovazioni di prodotto e di processo;
3. Compilare e aggiornare i database di prodotto con le informazioni necessarie (es: ingredienti, allergeni…);
4. Compilare e aggiornare tutta la documentazione del processo (es: audit, analisi, schede tecniche, formazioni, …);
5. Supportare l’implementazione di progetti relativi a qualità e ingredienti richiesti dai retailers;
6. Supportare l’implementazione di progetti globali relativi a qualità: database, nuove ricette, nuove procedure;
7. Leggere e interpretare progetti e schemi logici;
8. Leggere e interpretare la documentazione tecnica di pertinenza;
9. Valutare la sicurezza e la conformità del processo produttivo;
10. Pianificare analisi e test di laboratorio sui prodotti durante le varie fasi della loro lavorazione;
11. Verificare il rispetto degli standard qualitativi e delle caratteristiche finali del prodotto in base ai parametri definiti dall’azienda e in base alle normative vigenti;
12. Predisporre la modulistica necessaria per il sistema qualità e controllare che venga applicata nei punti vendita;
13. Valutare la qualità delle materie prime, dei semilavorati, dei prodotti alimentari, del prodotto finito e del processo produttivo secondo criteri e parametri definiti;
14. Determinare e seguire la modalità di etichettatura chiare e conformi agli standard proposti;
15. Predisporre report periodici di analisi e sintesi su risultati di audit e analisi;
16. Riconoscere le caratteristiche dei prodotti alimentari attraverso l'esame tattile e visivo;
17. Controllare materie prime, semi-lavorati e qualsiasi componente del processo produttivo;
18. Rilevare e segnalare difetti di standard, decidere se il prodotto che non risponde agli standard deve essere eliminato o può essere riutilizzato;
19. Proporre idee per migliorare il livello qualitativo o eliminare eventuali difetti rilevati;
20. Pianificare e svolgere i controlli di ispezione;
21. Scegliere i campioni da ispezionare o da testare;
22. Controllare e testare i prodotti finiti;
23. Definire interventi su eventuali anomalie/non conformità riscontrate sui prodotti e catalogare e archiviare le non conformità riscontrate;
24. Restare in continuo aggiornamento su protocolli, tecniche e norme.
Qualifiche
1. Laurea in materie scientifiche (biologia, scienze delle produzioni animali, tecnologie alimentari, Sicurezza alimentare…), Controllo qualità, o similari
2. Conoscenza norme HACCP / analisi dei rischi
3. Buone conoscenze informatiche
4. Buone capacità organizzative e di pianificazione
5. Buon livello di inglese
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