Nell'ambito delle attività del Servizio di Prevenzione e Protezione dello stabilimento di trasformazione alimentare la persona affiancherà l'RSPP e sarà inserita all'interno di un team di ASPP, occupandosi principalmente di:
* redazione / implementazione / modifica del documento di valutazione dei rischi ( DVR ), in collaborazione con l'RSPP;
* pianificazione ed esecuzione di corsi di formazione al personale in ambito di sicurezza ed ambiente;
* gestione diretta del processo di qualificazione delle ditte esterne secondo procedura interna e secondo quanto richiesto dagli art.26-27 del D.lgs 81/08;
* gestione audit programmati in ambito di Sicurezza ed Ambiente;
* gestione del sistema ambientale (e.g. rifiuti e emissioni in atmosfera) e gestione dei rapporti con gli enti di competenza.
Siamo un luogo di lavoro inclusivo ed attento a garantire pari opportunità senza distinzione di genere, identità di genere, orientamento sessuale, etnia, età, religione e disabilità.
Settore: Produzione Alimentare
Ruolo: Sicurezza/Vigilanza
Gestisce altre persone: No
Tipo di occupazione: Contratto a tempo determinato
Inquadramento: Impiegato
Livello di istruzione: Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio Ordinamento
Patente: B
La persona ideale ha queste caratteristiche:
- Laurea in Tecniche della Prevenzione nell'Ambiente e nei Luoghi di Lavoro, Ingegneria Ambientale o percorsi simili/equivalenti;
- Esperienza precedente di almeno qualche anno in ruoli simili e maturata all'interno di aziende e/o società di consulenza;
- Conoscenza della normativa sicurezza (D.Lgs.81/08) ed ambientale (D.Lgs.152/06);
- Conoscenza dei sistemi di certificazione ISO 14001, ISO 45001;
- L'abilitazione come Formatore sulla sicurezza sul lavoro rappresenta un valore aggiunto;
- Capacità relazionali ed organizzative, capacità di lavoro in team.