Per azienda italiana che opera nel settore alimentare, ricerchiamo la figura di
La risorsa avrà le seguenti responsabilità:
* Gestire il team di analisi laboratorio chimico e microbiologico ed organizzare il lavoro;
* Eseguire analisi chimiche e microbiologiche secondo le procedure del Gruppo;
* Valutare criticamente i risultati e compilare la reportistica di riferimento;
* Gestire gli strumenti (taratura e manutenzione) del materiale e dei servizi (smaltimento dei rifiuti, ecc…);
* Gestire i piani di campionamenti interno ed esterno con l’ausilio del gestionale dedicato;
* Gestire la stesura e la manutenzione della documentazione tecnica e delle istruzioni operative di supporto al team;
* Supportare il Responsabile della Qualità per tutte le certificazioni del sito (IFS, Benessere Animale, BIO, Plastica Seconda vita, Audit Enti e Audit Clienti) e monitorarne la corretta applicazione;
Presidiare le attività produttive per garantire la qualità del prodotto con azioni preventive e/o mirate in base alle criticità reali e/o potenziali.
Requisiti minimi:
* Laurea in Chimica, Biologia o Scienze e Tecnologie Alimentari;
* Pregressa esperienza maturata in attività di analisi chimiche e microbiologiche su prodotti alimentari e simili;
* Conoscenza delle principali tecniche e strumentazioni analitiche, dei principali elementi di statistica e delle principali legislazioni nazionali in materia alimentare;
* Buona dimestichezza nell’utilizzo di software vari per la gestione strumentale;
* Ottima conoscenza del pacchetto Office, in particolare Excel;
* Conoscenza della lingua inglese, gradita conoscenza della lingua francese;
* Spiccate attitudini al team working e di leadership;
* Ottime capacità di analisi e problem solving.
#J-18808-Ljbffr