Descrizione dell'azienda
Salina è la più verde delle sette Isole Eolie che si affacciano nel Mar Tirreno, patrimonio dell’Unesco e riserva naturale dal 1981. Alle pendici di Didyme, nome che deriva dal greco ed è riferito ai due monti “gemelli”, un tempo vulcani, che ne rendono inconfondibile il profilo, si trovano i vigneti di Capofaro. La vigna circonda piccoli cottage in tipico stile eoliano, arredati in uno stile minimalista. Le camere si affacciano su terrazze che guardano il mare e sulle isole di Panarea e Stromboli.
Descrizione del lavoro
La risorsa insieme all’Executive Chef sarà responsabile della conduzione, organizzazione ed esecuzione della cucina; il candidato ideale deve avere grande spirito di squadra, volontà di raggiungimento di obiettivi condivisi e disponibilità a lavorare full-time in un progetto di sala e cucina raffinata e sostenibile.
Mansioni:
1. Il Sous Chef lavorerà a stresso contatto con lo Chef per la pianificazione giornaliera e la formazione dello staff di cucina
2. Parteciperà alla creazione dei piatti, dei menu e degli standard di cucina. Sostituirà lo Chef nel suo giorno di riposo
3. Proporrà e contribuirà al miglioramento delle procedure e tecniche in uso all’interno della cucina
4. Dovrà conoscere tutti i prodotti, la filosofia dello Chef e i materiali usati all’interno della cucina
5. Farà training aivari capi partita sulle varie preparazioni da svolgere e sulle nuove ricette da sviluppare e da inserire in carta
6. Parteciperà al servizio serale nella presentazione dei piatti alla carte davanti ai clienti
7. Dovrà far rispettare le norme HACCP avendo un occhio sempre vigile sulla gestione del Food Cost
8. Controllerà la consegna e la qualità della merce
9. Pulirà e sezionerà il pesce e la carne in arrivo con supporto dei capi partita e commis
10. Uno dei suoi principali obiettivi è tener vivo lo spirito di squadra avendo cura nel rispetto dei ruoli ottimizzando cosi la qualità del servizio e contribuendo ad un clima lavorativo positivo all'interno della cucina
11. Svolgerà lezioni private di cucina in assenza dello Chef
12. Effettuerà gli ordini giornalieri e settimanali in assenza dello Chef
Qualifiche
13. Diploma di scuola professionale certificato
14. Passione per questo lavoro
15. Conoscenza approfondita della cucina mediterranea e degli standard hotel 5 stelle internazionali
16. Conoscenza della lingua inglese
17. Minimo 5 anni di esperienza nel settore dell’Hotellerie o in cucina di alto livello
18. Esperienze di almeno 2 anni con mansioni di responsabilità in strutture simili o ristoranti gourmet
19. Conoscenza delle normative sanitarie “HACCP” e delle norme sulla sicurezza
20. Conoscenza delle tecniche di cotture innovative
21. Doti di leadership e teamwork
22. Massima serietà ed etica professionale
23. Solide e flessibili capacità organizzative e di comunicazione, spiccato senso di adattamento, atteggiamento positivo e collaborativo verso la squadra
Informazioni aggiuntive
Si offre:
24. Contratto full time a tempo determinato (metà aprile - ottobre 2025)
25. Vitto e alloggio condiviso
26. Sconto del 50% su servizi disponibili in resort
27. Possibilità di avviare una collaborazione con altre dimore Relais & Châteaux a fine stagione.