Descrizione del posto vacante
Food and Beverage Director
Settore: Alberghiero Upper – Upscale - Luxury
Chi siamo e la nostra vision: Pacini Group, Real Estate Advisory, Hospitality Development & Hotel Management, da oltre 20 anni realizza progetti unici e di ispirazione nel mondo dell’ospitalità con un approccio multidisciplinare e una visione non convenzionale per offrire esperienze memorabili. Impegno, creatività, passione, ricerca e sviluppo sono alcuni pillars su cui si fonda Pacini Group, sinonimo di lusso, calda accoglienza e servizio personalizzato.
Mission: Stiamo cercando un Food and Beverage Director, appassionato di ospitalità e di ristorazione desideroso di lavorare in un ambiente giovane e dinamico. Dovrà collaborare con le risorse interne per il raggiungimento degli obiettivi aziendali, lo sviluppo di nuovi concept, la gestione e fidelizzazione dei clienti, seguendo le politiche gestionali, commerciali e di marketing definite.
Responsabilità principali:
1. Sviluppare e implementare strategie per il dipartimento Food & Beverage, assicurando che gli obiettivi di fatturato e margine siano raggiunti e superati.
2. Gestire e supervisionare tutte le operazioni di ristorazione, inclusi ristoranti, bar e servizi di catering.
3. Collaborare con lo chef e il team culinario per creare menù innovativi e di alta qualità, mantenendo standard gastronomici elevati ed il corretto pricing.
4. Monitorare la qualità e garantire la soddisfazione del cliente attraverso un eccellente servizio ed attenzione ai dettagli.
5. Gestire il budget F&B, controllando i costi e ottimizzando le spese operative.
6. Sviluppare ed implementare piani di promozioni per le offerte F&B ed aumentare la visibilità e la capture ratio sia dei clienti in casa che dei clienti non residenti.
7. Ricercare, formare e motivare il personale di servizio, garantendo un ambiente di lavoro positivo e produttivo.
8. Rimanere aggiornato sulle tendenze di mercato e sui comportamenti dei clienti, apportando modifiche strategiche quando necessario.
Requisiti:
1. Esperienza comprovata come Direttore F&B o in una posizione simile in contesti di ristorazione di alto livello.
2. Ottime capacità di leadership e gestione del team.
3. Attenzione alla qualità attraverso una corretta selezione e sviluppo della rete dei fornitori e dei partners.
4. Eccellenti competenze organizzative e di problem solving.
5. Conoscenza approfondita delle normative sanitarie e di sicurezza alimentare.
6. Capacità di lavorare in un ambiente frenetico e gestire più compiti contemporaneamente.
7. Eccellenti abilità comunicative in italiano e in inglese (la conoscenza di altre lingue è un plus).
8. Passione per il settore della ristorazione e forte orientamento al cliente.
Offriamo:
1. Opportunità di crescita professionale all'interno di un'azienda dinamica e in espansione.
2. Ambiente di lavoro stimolante e collaborativo.
Si prega di inviare il proprio cv al nostro indirizzo email:, corredato di foto e autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali UE 2016/679.
#J-18808-Ljbffr