Descrizione del lavoro
All'interno del ristorante stellato, la risorsa riporta al Maitre e si occuperà di:
* Creare e gestire la carta dei vini, selezionando vini di alta qualità e mantenendo uno stock ben curato.
* Consigliare e assistere i clienti nella scelta dei vini in base alle loro preferenze e alle pietanze ordinate.
* Organizzare degustazioni per educare e coinvolgere i clienti.
* Supervisionare l'apertura delle bottiglie e il servizio del vino durante i pasti.
* Mantenere una conoscenza aggiornata delle tendenze vinicole, delle regioni vinicole e delle varietà di uve.
* Collaborare con lo Chef e il personale di cucina per garantire abbinamenti ottimali tra vini e cibo
Qualifiche
Diploma di scuola professionale
Attestato di somellerie
Esperienza di ruolo di almeno 3/4 anni maturata in Italia e all'estero in ristoranti gastronomici con stella michelin
Ottime capacità comunicative ed empatiche
Fluente conoscenza della lingua inglese e francese
Ottima conoscenza del panorama enologico regionale, nazionale ed internazionale
Certificazione corso AIS completo
Competenze Trasversali e commerciali
Team Work
Capacità di adattamento e supporto al lavoro di sala
Problem solving
Informazioni aggiuntive
- Contratto a tempo determinato da aprile al 10 novembre
- CCNL Turismo
- Disponibilità da lunedì a domenica con due giorni di riposo.
- Residenza o domicilio nelle vicinanze, se fuori sede verrà fornito vitto e alloggio