Mérieux NutriSciences Corporation, network mondiale di laboratori con oltre 40 anni di esperienza a garanzia della sicurezza alimentare e ambientale, in studi clinici, analisi sensoriali e ricerche di mercato che offrono un servizio completo di test analitici, consulenze, audit e progetti di ricerca attraverso le sue Business Unit.SELEZIONAPer la BU FOOD divisione Chimica Alimentare – LAB ALI il profilo di Responsabile Laboratorio Chimica Alimentare secondo le caratteristiche sotto riportate per la mansione.La figura sarà inserita in azienda in riferimento alla ns. sede di Resana (TV ) con:Contratto: Tempo Indeterminato .Inquadramento: Impiegato / aMansione: Responsabile Laboratorio Chimica AlimentareCCNL Studi Professionali applicato a Chelab SrlSCOPO DELLA FUNZIONEIl Responsabile di Laboratorio – Chimica Alimentare deve dirigere il reparto tecnico-analitico dove vengono svolte analisi nutrizionali (macro e micro costituenti) per garantire il corretto svolgimento delle prove analitiche e dei servizi ad esse accessori.COMPETENZA ED ATTITUDINI RICHIESTEGestire un gruppo di 30 analisti mediante supervisione tecnica e manageriale.Assicurare la corretta e standardizzata esecuzione delle prove analitiche in conformità alla normativa ISO 17025 .Monitorare la produttività del proprio reparto utilizzando gli appositi indicatori ( KPI e KQI ) promuovendo attività di continuo miglioramento.Gestire il personale assegnato al fine di assicurare la corretta esecuzione delle analisi e manutenzione degli strumenti.Pianificare e coordinare le attività giornaliere del personale di laboratorio in relazione alla data di consegna delle prove analitiche, delle urgenze, delle risorse presenti.Coordinare le attività dei Ricerca e Sviluppo del Laboratorio.Gestire le non conformità e gli audit di prima, seconda e terza parte.Partecipare attivamente alle attività proposte da Mérieux NutriSciences Global anche a livello internazionale .CONOSCENZE, FORMAZIONE, SKILLSLaurea triennale o specialistica in area Tecnico Scientifica o titolo superiore di PERITO CHIMICOEsperienza nel ruolo di almeno 4 anniConoscenza delle tecniche di analisi chimiche nutrizionali quali: Bromatologia, HPLC, GC anche accoppiata a spettrometria di massa.Capacità di gestire gruppi di lavoroCapacità di mediazioneTeam BuildingAttitudine alla leadership ed alla managerialità.Spiccate capacità di pianificazione e di organizzazione, attraverso un atteggiamento analitico e sistematico.Buona capacità di relazione interpersonale, Empatia.