Ruolo
L' R&D Project Specialist è responsabile della gestione e del coordinamento di progetti di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e del portafoglio esistente.
Compiti Principali:
* Contribuire attivamente a identificare opportunità di innovazione a partire da ricerche e benchmark di materie prime e tecnologie produttive;
* Pianificare, coordinare e gestire end to end i progetti di R&D, attraverso lo sviluppo di nuove ricette e ottimizzazione di prodotti esistenti,
* Definire gli obiettivi dei progetti, le tempistiche e i budget, assicurando la loro coerenza con la strategia aziendale;
* Coadìre e supervisionare i progetti di innovazione, relazionandosi con il Project Manager ed gli R&D Product Specialist;
* Effettuare e supervisionare prove di laboratorio, prove industriali in piccola scala, avviamento e messa in servizio di nuove linee;
* Individuare partner esterni (co-packer/co-manifacturer) funzionali alla realizzazione dei progetti e collaborare con loro in tutte le fasi di sviluppo di nuovi prodotti;
* Partecipare e collaborare con la funzione Qualità alla qualifica di co-packer/co-manifacturer in fase di industrializzazione nel controllo di processo dei nuovi prodotti;
* Gestire la relazione con gli stakeholder interni ed esterni, assicurando una comunicazione chiara e tempestiva sull'avanzamento dei progetti.
I Requisiti
* Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Biotecnologie o campo correlato;
* +3 anni di esperienza nello sviluppo e gestione di progetti di ricerca e sviluppo (creme spalmabili e cioccolato, prodotti da forno, cereali o biscotti);
* Conoscenza delle normative e degli standard di qualità e sicurezza alimentare;
* Conoscenza dei principali strumenti di project management;
* Padronanza della lingua inglese;
* Conoscenza di strumenti digitali a supporto della collaborazione e della gestione di progetti;
* Sarà valutato come plus aver maturato esperienza nel settore delle creme spalmabili, da ripieno e cioccolato.