Responsabile Laboratorio Chimica Alimentare
Mérieux NutriSciences Corporation, network mondiale di laboratori con oltre 40 anni di esperienza a garanzia della sicurezza alimentare e ambientale, in studi clinici, analisi sensoriali e ricerche di mercato che offrono un servizio completo di test analitici, consulenze, audit e progetti di ricerca attraverso le sue Business Unit.
Per la BU FOOD divisione Chimica Alimentare – LAB ALI il profilo di Responsabile Laboratorio Chimica Alimentare secondo le caratteristiche sotto riportate per la mansione.
La figura sarà inserita in azienda in riferimento alla ns. sede di Resana (TV) con:
* Contratto: Tempo Indeterminato.
* Inquadramento: Impiegato/a
* Mansione: Responsabile Laboratorio Chimica Alimentare
* CCNL Studi Professionali applicato a Chelab Srl
Il Responsabile di Laboratorio – Chimica Alimentare deve dirigere il reparto tecnico-analitico dove vengono svolte analisi nutrizionali (macro e micro costituenti) per garantire il corretto svolgimento delle prove analitiche e dei servizi ad esse accessori.
* Gestire un gruppo di 30 analisti mediante supervisione tecnica e manageriale.
* Assicurare la corretta e standardizzata esecuzione delle prove analitiche in conformità alla normativa ISO 17025.
* Monitorare la produttività del proprio reparto utilizzando gli appositi indicatori (KPI e KQI) promuovendo attività di continuo miglioramento.
* Gestire il personale assegnato al fine di assicurare la corretta esecuzione delle analisi e manutenzione degli strumenti.
* Pianificare e coordinare le attività giornaliere del personale di laboratorio in relazione alla data di consegna delle prove analitiche, delle urgenze, delle risorse presenti.
* Coordinare le attività dei Ricerca e Sviluppo del Laboratorio.
* Gestire le non conformità e gli audit di prima, seconda e terza parte.
* Partecipare attivamente alle attività proposte da Mérieux NutriSciences Global anche a livello internazionale.
Requisiti:
* Laurea triennale o specialistica in area Tecnico Scientifica o titolo superiore di PERITO CHIMICO
* Esperienza nel ruolo di almeno 4 anni
* Conoscenza delle tecniche di analisi chimiche nutrizionali quali: Bromatologia, HPLC, GC anche accoppiata a spettrometria di massa.
* Capacità di gestire gruppi di lavoro
* Capacità di mediazione
* Attitudine alla leadership ed alla managerialità.
* Spiccate capacità di pianificazione e di organizzazione, attraverso un atteggiamento analitico e sistematico.
* Buona capacità di relazione interpersonale, Empatia.
#J-18808-Ljbffr