Descrizione del posto vacante
Descrizione azienda: Openjobmetis S.p.A ., Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di importante Azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico.
Posizione
La persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico ed i Coordinatori della Manutenzione. Nello specifico il ruolo prevede:
1. Supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda.
2. Garanzia dell’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, rispetto degli standard di qualità e sicurezza, e ottimizzazione delle risorse tecniche e umane.
3. Gestione degli archivi tecnici con annessi documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione.
4. Gestione dei magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato.
5. Approvvigionamenti tecnici urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione.
6. Gestione delle attrezzature e macchine utensili per le attività di manutenzione.
7. Analisi dell’efficienza delle linee di produzione e relativi KPI.
8. Analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine ed impianti di produzione.
9. Controllo e riduzione degli scarti delle linee e degli impianti di produzione.
10. Controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata.
11. Pianificazione di interventi e controllo KPI di efficienza delle attività pianificate.
12. Analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione.
13. Formazione tecnica specifica del personale di manutenzione.
14. Gestione del Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada.
15. Manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi.
16. Mantenimento dell’aggiornamento dei libretti uso e manutenzione e delle certificazioni.
17. Assicurazione dell’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine ed impianti di produzione.
18. Gestione dei rifiuti prodotti dagli impianti di competenza.
19. Gestione del budget finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici.
20. Gestione delle implementazioni impiantistiche e delle certificazioni a norma di legge.
21. Gestione dei contratti di manutenzione e delle imprese esterne specifiche del settore.
22. Assicurazione della realizzazione dei permessi di lavoro e coordinamento per la sicurezza.
23. Assicurazione degli approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo.
24. Gestione delle aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico.
25. Partecipazione all’installazione e avviamento di nuovi impianti, attrezzature e/o macchinari.
26. Modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunio.
27. Membro del Team per la Tutela Alimentare.
28. Preposto per la sicurezza.
Requisiti
Competenze tecniche previste dal ruolo:
1. Buone competenze meccaniche ed elettriche.
2. Conoscenza di tutti i processi produttivi dell’industria alimentare.
3. Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione.
4. Ottima conoscenza delle norme GMP.
Competenze trasversali previste dal ruolo:
1. Problem solving.
2. Leadership.
3. Autonomia nell’ambito del proprio ruolo.
4. Ottime capacità organizzative.
5. Capacità di lavorare in Team.
6. Precisione e velocità.
7. Resistenza allo stress.
Pre-requisiti all’esercizio del ruolo:
1. Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti.
2. Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza.
3. Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni.
Sede di lavoro: prov. Di Teramo.
#J-18808-Ljbffr