Il nostro cliente è un importante gruppo italiano del settore alimentare e food. Siamo stati incaricati di ricercare un/una:
RD Project Specialist – Creme spalmabili e cioccolato - Rif. H24/613
Sede di lavoro: Provincia di Verona
Il Ruolo
L'RD Project Specialist è responsabile della gestione e del coordinamento di progetti di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e del portafoglio esistente.
Sarà coinvolto in tutte le fasi dei progetti assegnati, dal concept alla commercializzazione, assicurando il rispetto dei tempi, dei budget e degli obiettivi prefissati.
* Contribuire attivamente a identificare opportunità di innovazione a partire da ricerche e benchmark di materie prime e tecnologie produttive.
* Pianificare, coordinare e gestire end to end i progetti di RD, attraverso lo sviluppo di nuove ricette e ottimizzazione di prodotti esistenti, con l'attenzione all'analisi dei processi produttivi.
* Contribuire a definire gli obiettivi dei progetti, le tempistiche e i budget, assicurando la loro coerenza con la strategia aziendale.
* Coordinare e supervisionare i progetti di innovazione, relazionandosi con il Project Manager ed gli RD Product Specialist.
* Effettuare e supervisionare prove di laboratorio, prove industriali in piccola scala, avviamento e messa in servizio di nuove linee.
* Individuare partner esterni (co-packer/co-manifacturer) funzionali alla realizzazione dei progetti e collaborare con loro in tutte le fasi di sviluppo di nuovi prodotti.
* Partecipare e collaborare con la funzione Qualità alla qualifica di co-packer/co-manifacturer in fase di industrializzazione nel controllo di processo dei nuovi prodotti.
* Gestire la relazione con gli stakeholder interni ed esterni, assicurando una comunicazione chiara e tempestiva sull'avanzamento dei progetti.
* Assicurare il rispetto delle normative in materia di sicurezza alimentare e qualità dei prodotti.
I Requisiti
Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Biotecnologie o campo correlato.
+3 anni di esperienza nello sviluppo e gestione di progetti di ricerca e sviluppo (creme spalmabili e cioccolato, prodotti da forno, cereali o biscotti).
Conoscenza delle normative e degli standard di qualità e sicurezza alimentare.
Conoscenza dei principali strumenti di project management.
Padronanza della lingua inglese.
Conoscenza di strumenti digitali a supporto della collaborazione e della gestione di progetti (es.: M365, Miro, Project, Visio, …).
Sarà valutato come plus aver maturato esperienza nel settore delle creme spalmabili, da ripieno e cioccolato.
Curiosità, ottima capacità di gestione del tempo e delle risorse.
Capacità di lavorare su più progetti contemporaneamente, di condividere e collaborare con gli altri membri del gruppo RD.
Buone doti di leadership e capacità di lavorare in team multidisciplinari.
È importante, inoltre, un forte orientamento ai risultati e la capacità di risolvere problemi in modo creativo.
Human Value si occupa di attività di Executive Search Selection (Aut. Min. 7895/RS).
Human Value garantisce la pari opportunità (L. 903/77).
Gli interessati sono invitati a consultare sul sito www.humanvalue.it l'informativa relativa al trattamento dei dati personali (art. 13 D.Lgs 196/03).
I consulenti Human Value affiancano ogni giorno, con passione e spirito innovativo, i talenti del top e middle management e gli specialisti funzionali nella ricerca di un lavoro che soddisfi le loro aspettative e ne valorizzi le potenzialità, individuando le migliori opportunità offerte da importanti aziende italiane e internazionali.