Per azienda italiana che opera nel settore alimentare, ricerchiamo la figura di La risorsa avrà le seguenti responsabilità: Gestire il team di analisi laboratorio chimico e microbiologico ed organizzare il lavoro; Eseguire analisi chimiche e microbiologiche secondo le procedure del Gruppo; Valutare criticamente i risultati e compilare la reportistica di riferimento; Gestire gli strumenti (taratura e manutenzione) del materiale e dei servizi (smaltimento dei rifiuti, ecc…); Gestire i piani di campionamenti interno ed esterno con l’ausilio del gestionale dedicato; Gestire la stesura e la manutenzione della documentazione tecnica e delle istruzioni operative di supporto al team; Supportare il Responsabile della Qualità per tutte le certificazioni del sito (IFS, Benessere Animale, BIO, Plastica Seconda vita, Audit Enti e Audit Clienti) e monitorarne la corretta applicazione; Presidiare le attività produttive per garantire la qualità del prodotto con azioni preventive e/o mirate in base alle criticità reali e/o potenziali. Requisiti minimi: Laurea in Chimica, Biologia o Scienze e Tecnologie Alimentari; Pregressa esperienza maturata in attività di analisi chimiche e microbiologiche su prodotti alimentari e simili; Conoscenza delle principali tecniche e strumentazioni analitiche, dei principali elementi di statistica e delle principali legislazioni nazionali in materia alimentare; Buona dimestichezza nell’utilizzo di software vari per la gestione strumentale; Ottima conoscenza del pacchetto Office, in particolare Excel; Conoscenza della lingua inglese, gradita conoscenza della lingua francese; Spiccate attitudini al team working e di leadership; Ottime capacità di analisi e problem solving. J-18808-Ljbffr