Gruppo UNA S.P.A. è la più grande catena alberghiera italiana attiva in Italia con 55 hotel, resort e residence distribuiti in 26 destinazioni sta attualmente ricercando un MAITRE per l'UNAHOTELS BOLOGNA SAN LAZZARO a San Lazzaro di Savena (BO) con vitto e alloggio.
Il MAITRE:
* È responsabile, nel rispetto delle direttive ricevute, dell’eccellenza nell’accoglienza, nell’assistenza e nell’erogazione del servizio verso gli Ospiti, con stile ed efficienza.
* È responsabile della gestione dello staff della ristorazione in collaborazione con gli altri Maitre della struttura. Programma gli orari di lavoro, definisce la mobilità tra i reparti interni e definisce la copertura dei turni nei vari servizi (ristorante à la carte - sala breakfast - centro congressuale).
* È responsabile della ricerca e della selezione del personale occasionale per eventi e banchetti.
* Applica correttamente le procedure operative ed amministrative relative al suo reparto.
* Partecipa alle riunioni settimanali per l'organizzazione e la pianificazione degli eventi futuri.
* Si coordina con lo Chef per la gestione dei menù e dei tempi tecnici necessari previsti per l'evento
* È responsabile della distribuzione del servizio e dell’assegnazione dei ranghi.
* Verifica e dirige il servizio della sala, controllando che lo svolgimento risulti inappuntabile, cortese ed efficace.
* Promuove tutti i servizi ristorativi offerti in hotel.
* Propone alla Direzione la sostituzione delle attrezzature obsolete, indica i fabbisogni delle dotazioni, e da suggerimenti per l’introduzione di nuove metodologie e tecnologie al fine del miglioramento del servizio.
* Garantisce un’appropriata disposizione di ogni componente del ristorante, della mise en place, curando l’armonia nell’utilizzo degli elementi decorativi.
* Riceve i reclami dei Clienti, ne analizza il contenuto e ne informa la Direzione, proponendo gli interventi da prendere.
* Responsabilizza tutto il suo personale di Ristorante nel corretto utilizzo e nella perfetta conservazione di tutte le attrezzature e dotazioni in uso nei reparti.
* Predispone periodicamente inventari di verifica delle dotazioni in uso.
* È responsabile della corretta interpretazione ed applicazione di tutte le normative di legge riguardo a:
infortunistica, prevenzione incendi, sicurezza e norme igienico-sanitarie del suo settore.
* Garantisce un corretto comportamento del suo personale nei confronti degli Ospiti e dei colleghi di lavoro, in particolare curandone l’aspetto personale e la pulizia delle uniformi.
* È responsabile dello sviluppo e della crescita professionale del proprio personale.
COSA OFFRIAMO?
* Tempo determinato di 1 anno con possibilità di trasformazione a tempo INDETERMINATO CCNL SETTORE TURISMO;
* Mensa aziendale;
* Utilizzo di tariffe dedicate per i dipendenti di Gruppo UNA in tutte le 55 strutture della Catena Alberghiera
* Agevolazioni, scontistiche e servizi di Welfare legate al Gruppo UNIPOL
* Agevolazioni bancarie con BPER su c/corrente, prestiti e mutui.
* Percorsi formativi per migliorare la propria professionalità;
* Percorsi di crescita professionali;
REQUISITI RICHIESTI:
* Leadership
* Buona presenza e naturale eleganza.
* Ottime doti organizzative e abilità nella gestione di un team di lavoro
* Ottima preparazione del settore Ristorazione.
* Ottima conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua
* Documentata esperienza maturata presso buone case.
* Conoscenza delle normative in materia di igiene (Attestato HACCP).
* Buona conoscenza degli applicativi informatici. (i.E. word, excel, selz)
* Diploma Alberghiero
Sede di lavoro:
San Lazzaro di Savena