Restaurant Manager / Maitre – Ristorante Stellato di Hotel 5 Stelle a Venezia
Per il ristorante con chef stellato di un prestigioso hotel 5 stelle a Venezia, ricerchiamo un Restaurant Manager/ Maitre con esperienza in contesti di lusso e ristoranti stellati. Il candidato riporterà al General Manager e sarà centrale nel garantire standard di eccellenza operativa, gestendo sia gli aspetti strategici che quelli operativi del ristorante.
Competenze e responsabilità
* Coordinare e motivare la brigata, garantendo efficienza e coesione del team.
* Supervisionare l’organizzazione dei servizi (colazione, pranzo, cena, eventi), assicurando la massima qualità e attenzione ai dettagli.
* Collaborare con lo chef stellato per ottimizzare il servizio e mantenere la coerenza con la filosofia gastronomica del ristorante.
* Gestire gli spazi interni ed esterni, ottimizzando i flussi di lavoro e l’esperienza del cliente.
* Monitorare costi, approvvigionamento e gestione delle risorse materiali della sala.
* Curare le relazioni con la clientela, offrendo un servizio personalizzato e rappresentando l’eccellenza del brand.
* Supervisionare le prenotazioni e garantire l'ottimizzazione dell’occupazione dei coperti.
* Assicurare il rispetto delle normative igienico-sanitarie e degli standard di sicurezza.
Requisiti
* Esperienza consolidata in ristoranti stellati o contesti di lusso, preferibilmente come Restaurant Manager o Maitre.
* Capacità di gestire team strutturati
* Capacità di gestire team strutturati, e di collaborare con figure apicali (Chef e General Manager).
* Ottime competenze relazionali e organizzative, con attenzione ai dettagli e agli standard di eccellenza.
* Conoscenza approfondita della ristorazione di alto livello, inclusi vini e abbinamenti gastronomici.
* Fluente in italiano e inglese; la conoscenza di altre lingue è considerata un plus.
* Disponibilità a lavorare su turni, inclusi weekend e festivi, in un contesto dinamico.
* Passione per l’ospitalità e orientamento alla soddisfazione del cliente.
Sede: Venezia