Descrizione del Lavoro
L'azienda modenese produttrice di aceto balsamico ci ha incaricato di selezionare un enologo al quale affidare il ruolo di coordinatore controllo qualità.
* Verificare l'idoneità e la conformità delle materie prime proposte, svolgendo audit sui fornitori qualificati o in corso di qualifica.
* Approvare e sbloccare materie prime dopo analisi previste dal piano dei controlli aziendale.
* Pianificare le analisi eseguendole internamente o affidandole a laboratori esterni.
* Rilevare difetti di standard e decidere se eliminare o riutilizzare il prodotto non conforme.
* Redigere e approvare schede tecniche dei prodotti.
* Verificare la conformità chimico, fisica e sensoriale dei prodotti in uscita.
* Eseguire controlli del prodotto finito ai requisiti dei disciplinari IGP-DOP.
Requisiti:
* Laurea in Viticoltura ed Enologia.
* Esperienza di 5 anni in aziende vinicole o acetifici.
* Gestione dei controlli e dei processi di tracciabilità.
* Conoscenza delle normative sulla materia.
* Attitudine al dialogo con fornitori e clienti.
Luogo di lavoro: area sud provincia di Modena.