POSIZIONE RICERCHIATA:
Tecnico controllo qualità settore alimentare.
SCOPO PRINCIPALE DELLA POSIZIONE
* Monitora gli standard di qualità durante tutte le fasi del processo di produzione e informa tempestivamente il suo referente e i capireparto nel caso di anomalie gravi che possano compromettere la qualità del prodotto.
* Analizza i processi aziendali e ne individua le eventuali criticità per consentire la definizione di linee di intervento.
DETTAGLIO DELLE RESPONSABILITA'
* Assicura la corretta tenuta delle registrazioni inerenti il sistema qualità e garantisce l'allineamento dell'azienda alle normative europee in tutte le fasi del processo di produzione.
* Si occupa di eseguire il campionamento dei semilavorati e dei prodotti finiti, che dovranno essere analizzati dal laboratorio.
* Controlla i parametri processo e notifica le eventuali anomalie, esegue il controllo statistico del peso dei prodotti finiti.
* Verifica la registrazione dei CCP ed segue verifiche a campione sul loro corretto funzionamento.
* Raccoglie e archivia i moduli di registrazione compilati dagli operatori.
* Si occupa di campionare tutti i prodotti per consentire l'applicazione del piano analitico (sia lab. Interno che lab. Esterno).
* Si occupa di verificare e archiviare i rapporti di prova.
* Si occupa di mantenere un archivio di contro-campioni di numero coerente con le richieste del cliente.
* Controlla le caratteristiche qualitative degli ingredienti e degli imballi.
* Controlla che il prodotto finito sia dotato di sigillo integro, con codifica corretta, leggibile e ben centrata.
* Controlla e verifica che il lavaggio e la sanificazione degli impianti, la pulizia delle pavimentazioni delle aree produttive interne ed esterne allo stabilimento avvengano secondo procedura.
REQUISITI
* Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari o similari.
* Esperienza pregressa di almeno un anno.
CANDIDATO IDEALE
La candidatura ideale dovrebbe avere una buona conoscenza del settore alimentare e delle normative relative ai controlli di qualità.