Panoramica offerta
Vuoi diventare Panettiere in Esselunga? Ti offriamo la possibilità di imparare un mestiere straordinario che opera con uno degli alimenti più diffusi al mondo: molto più di una professione, bensì un’ arte antichissima, delicata e affascinante che ancora oggi realizziamo in modo fortemente artigianale, integrando con il
supporto della tecnologia .
Il contesto di inserimento
Sarai inserito nel Reparto Panificazione di uno dei supermercati Esselunga, l’unico reparto che ogni giorno comincia la sua attività da zero, a partire da acqua e farina. Con oltre 140 Panifici e 500.000 kg di pane prodotti ogni settimana, siamo il più grande Panificio d’Italia che conta più di 1.400 panificatori.
Nei nostri negozi impastiamo e sforniamo pane fresco durante tutto l’arco della giornata (più di 20 tipologie di pane fresco e più di 15 prodotti salati, quali pizze e focacce) a partire da materie prime di eccellenza e 12 differenti tipologie di farine, guidati da una costante innovazione e lo sviluppo di nuovi prodotti .
Cosa imparerai
Sarai accompagnato da un piano formativo dedicato e da un progressivo affiancamento a colleghi esperti, per acquisire le conoscenze tecniche e sviluppare le competenze richieste.
L’ apprendimento avviene soprattutto sul campo con 160 ore di formazione on the job e anche attraverso percorsi in aula con lezioni teoriche riguardanti la merceologia, le tematiche igienicosanitarie e la relazione con il cliente.
Ti insegneremo tutte le fasi di panificazione, dalla preparazione degli impasti, fino alla cottura e alla successiva sfornatura. Sarai, quindi, impegnato nella produzione di pizze, pane e focacce seguendo le nostre ricette, a partire da materie prime selezionate di ottima qualità e con l’obiettivo di realizzare prodotti unici .
Il processo di selezione
Trattandosi di un evento di recruiting a numero chiuso, solo i candidati più in linea con i requisiti verranno contattati per partecipare all’evento che si terrà a Monza, nella giornata di Martedì 8 Aprile : i candidati selezionati riceveranno una mail di convocazione all’evento, con i dettagli di orario e location in cui presentarsi.
Durante l’evento sarai accolto dai Recruiter, dai Responsabili e dai Panificatori del Reparto Panetteria che ti condurranno alla sua scoperta: avrai l’occasione di immergerti e conoscere da vicino la realtà della panificazione in Esselunga, scoprirai le opportunità professionali e sarai coinvolto in una visita guidata in reparto con una degustazione finale! Infine, sosterrai un colloquio individuale con i nostri Recruiter.
Caratteristiche candidato
Questo ruolo è ideale per te se:
• Sei appassionato delle materie prime e delle lavorazioni artigianali, in particolare nel mondo dei panificati;
• Hai una buona manualità ;
• Sei una persona precisa, curiosa e interessata all’ apprendimento ;
• Ti piace il lavoro di squadra ;
• È gradita la patente automobilistica B .
Le offerte, qui pubblicate, si intendono rivolte a candidati di ambosessi, nel rispetto del D.Lgs. n. 198/2006 e s.m.i. e dei Decreti Legislativi n. 215 e n. 216 del 2003 sulle parità di trattamento.