Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 180 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio.
Inserimento e formazione
Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.
Il processo di selezione
È possibile candidarsi al Job Day per i punti vendita della provincia di Lecco (LC) da Venerdì 15 a Venerdì 22 Novembre 2024. I candidati in linea verranno contattati tra il 26 e il 27 Novembre per partecipare all’evento che si terrà Venerdì 29 Novembre presso il punto vendita di Lecco.
Durante il Job Day i candidati potranno sostenere un colloquio individuale con i Recruiter del Talent Acquisition Center di Esselunga.
Attività
Lo Specialista Reparti Freschi viene inserito all’interno di uno dei Reparti Specialistici Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria o Pescheria) e apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime, finalizzate alla vendita assistita e a libero servizio dei prodotti nel reparto di riferimento.
Tra le attività previste vi sono il ricevimento della merce, il controllo, lo stoccaggio e il confezionamento dei prodotti; il rifornimento e l’allestimento dei banchi assistiti e a libero servizio, l’assistenza e la consulenza alla clientela; la verifica e osservanza degli standard di sicurezza del reparto previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
In particolare:
1. GASTRONOMIA: la figura è impegnata nel taglio, pesatura e prezzatura di affettati e formaggi, nonché nella preparazione delle ricette gastronomiche e nelle attività di cucina secondo gli standard aziendali.
2. MACELLERIA: l’attività consiste nel taglio e nella preparazione di specialità a base di carne e dei piatti pronti.
3. PANETTERIA: l’attività prevede di preparare numerose tipologie di pane, pizze e focacce secondo le ricette aziendali.
4. PESCHERIA: il ruolo prevede lo svolgimento delle operazioni di taglio, sfilettatura, confezionamento dei prodotti ittici e preparazione di piatti pronti.
Caratteristiche candidato
Requisiti
• Diploma di Scuola Secondaria di Secondo Grado o Qualifica Professionale;
• Non è richiesta una pregressa esperienza nel settore.
Caratteristiche personali
• Predisposizione alla relazione con la Clientela;
• Orientamento al cliente;
• Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative;
• Precisione;
• Team working.
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