Descrizione del posto vacante Descrizione azienda: Openjobmetis S.p.A ., Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di importante Azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico. Posizione La persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico ed i Coordinatori della Manutenzione. Nello specifico il ruolo prevede: Supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda. Garanzia dell’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, rispetto degli standard di qualità e sicurezza, e ottimizzazione delle risorse tecniche e umane. Gestione degli archivi tecnici con annessi documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione. Gestione dei magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato. Approvvigionamenti tecnici urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione. Gestione delle attrezzature e macchine utensili per le attività di manutenzione. Analisi dell’efficienza delle linee di produzione e relativi KPI. Analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine ed impianti di produzione. Controllo e riduzione degli scarti delle linee e degli impianti di produzione. Controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata. Pianificazione di interventi e controllo KPI di efficienza delle attività pianificate. Analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione. Formazione tecnica specifica del personale di manutenzione. Gestione del Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada. Manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi. Mantenimento dell’aggiornamento dei libretti uso e manutenzione e delle certificazioni. Assicurazione dell’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine ed impianti di produzione. Gestione dei rifiuti prodotti dagli impianti di competenza. Gestione del budget finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici. Gestione delle implementazioni impiantistiche e delle certificazioni a norma di legge. Gestione dei contratti di manutenzione e delle imprese esterne specifiche del settore. Assicurazione della realizzazione dei permessi di lavoro e coordinamento per la sicurezza. Assicurazione degli approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo. Gestione delle aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico. Partecipazione all’installazione e avviamento di nuovi impianti, attrezzature e/o macchinari. Modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunio. Membro del Team per la Tutela Alimentare. Preposto per la sicurezza. Requisiti Competenze tecniche previste dal ruolo: Buone competenze meccaniche ed elettriche. Conoscenza di tutti i processi produttivi dell’industria alimentare. Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione. Ottima conoscenza delle norme GMP. Competenze trasversali previste dal ruolo: Problem solving. Leadership. Autonomia nell’ambito del proprio ruolo. Ottime capacità organizzative. Capacità di lavorare in Team. Precisione e velocità. Resistenza allo stress. Pre-requisiti all’esercizio del ruolo: Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti. Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza. Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni. Sede di lavoro: prov. Di Teramo. J-18808-Ljbffr