Azienda produttrice di aceto balsamico ci ha incaricato di selezionare un enologo per il ruolo di coordinatore controllo qualità.
Rispondendo alla responsabile del sistema assicurazione e controllo qualità e coordinando il lavoro di altre due risorse avrà un vasto ambito, anche operativo, le cui principali attività saranno:
Verificare l'idoneità e la conformità delle materie prime proposte, svolgendo audit sui fornitori qualificati o in corso di qualifica.
Approvare e sbloccare materie prime in seguito ad analisi previste dal piano dei controlli aziendale.
Pianificare le analisi dal piano dei controlli aziendale, eseguendole internamente o affidandole a laboratori esterni.
Rilevare e segnalare difetti di standard, tenendone traccia, e decidere se il prodotto che non risponde agli standard deve essere eliminato o può essere riutilizzato.
Redigere e approvare le schede tecniche dei prodotti.
Verificare la conformità chimico, fisica e sensoriale dei prodotti in uscita dal processo produttivo attraverso le analisi previste dal piano dei controlli aziendale.
Eseguire i controlli del prodotto finito in ottemperanza ai requisiti dei disciplinari di riferimento (IGP-DOP).
Dare efficace riscontro ai clienti in caso di reclami o richieste particolari legate alle normative dei mercati di destinazione dei prodotti.
Si richiedono:
Laurea in viticoltura ed enologia o comunque su materie attinenti la viticoltura.
Esperienza di almeno 5 anni svolti in aziende vinicole o acetifici di medie dimensioni operanti anche sui mercati esteri.
Applicazione metodologica ed esperienza nella gestione dei controlli e dei processi di tracciabilità e della relativa documentazione.
Approfondita conoscenza delle normative sulla materia e interesse all'aggiornamento.
Attitudine ed esperienza al dialogo ed al confronto sia all'interno del contesto aziendale che con fornitori e clienti nelle occasioni di necessità.
Preferenziale una buona conoscenza della lingua inglese.