ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A PISTOIA LOC BURCHIETTI CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 18 FEBBRAIO SCHEDA TECNICA Durata 28 ore suddivise in 7 lezioni Docente Cuoco Chef di professione Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di cucina Sede Il corso si svolgera presso una cucina attrezzata Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso fornisce i fondamenti della cucina sia tradizionale che contemporanea in particolare le basi per effettuare una corretta sfilettatura necessaria per la lavorazione del pesce mantecatura per la lavorazione dei primi piatti CBT cottura a bassa temperatura detta anche cottura sous vide e cottura sottovuoto per la lavorazione dei secondi piatti Le lezioni sono svolte in presenza e includeranno nozioni tecniche di preparazione e cottura caratteristiche materia prima e merceologia Sara data attenzione al tema della pulizia per una corretta igiene sia dei locali che dei prodotti ogni ricetta sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare A CHI E RIVOLTOIl corso e rivolto agli operatori di settore principianti aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in se apprendendo nozioni di organizzazione plan Le abilita acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilita di inserimento lavorativo in ristoranti catering e aziende di produzione e distribuzione del settore ristorativo che per chi lo vive semplicemente come un hobby PROGRAMMA 28 ORE 7 LEZIONI PRIMA LEZIONE Prima fase di cucina nozioni su salse madri e sulle lavorazioni da fare Preparazioni di salse brodi e fondi per i condimenti di base imparando come riutilizzare scarti e puliture di carne pesce crostacei e ortaggi Come utilizzare una delle salse preparate e degustazione di quanto prodotto SECONDA LEZIONE Lievitati focaccia come agisce il glutine e il lievito Gnocchi di patate impasto Preparazione bisque in 4 ore Preparazione di un primo a base di gamberi con degustazione di quanto prodotto TERZA LEZIONE Come riconoscere il pesce fresco Pulizia e lavorazione del pesce e dei molluschi Utilizzo di pesce e molluschi Ottimizzazione del prodotto con la preparazione di un fumetto Cottura del pesce a lisca Degustazione di quanto prodotto QUARTA LEZIONE Lavorazione della carne Marinatura della carne Cottura a bassa temperatura di uova e carne Degustazione di quanto prodotto QUINTA LEZIONE Le infusioni a caldo olio aromatizzato Tostatura del riso e tutte le sue proprieta Preparazione di una crema da zero Cottura e finalizzazione del piatto con degustazione di quanto prodotto SESTA LEZIONE Spiegazione e cottura al sale del pesce Preparazione del fritto come accompagnamento Tempura e tanto altro Degustazione di quanto prodotto SETTIMA LEZIONE Disosso del pollo e coniglio Preparazione di un fritto alla toscana Preparazione di un ragu e fondo con gli scarti Degustazione di quanto prodotto OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso e imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione di ricette correggendo gli errori che spesso vengono commessi in cucina nella vita di tutti i giorni Nello specifico Conoscenza della materia prima e la sua conservazione Tecniche di preparazione Tecniche di cottura nuove e consolidate e conoscenza attrezzature Esposizione e creazione pietanze Al termine del percorso formativo il discente avra acquisito le competenze per poter proporsi presso qualsiasi cucina con la possibilita di crescita personale e professionale QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione by helplavoro.it