Descrizione del Ruolo
L'azienda nostra cliente è una divisione del Gruppo Openjobmetis che si occupa di ricerca e selezione di personale qualificato da inserire con contratto diretto presso le aziende clienti.
Azienda Cliente
L'azienda nostra cliente è una realtà storica nel settore della gestione di servizi ambientali operante in tutto il Meridione.
Responsabilità
Il TECNOLOGO ALIMENTARE MALTERIA svolgerà le seguenti mansioni:
* Monitoraggio processo di produzione: monitoraggio attivo del processo di produzione, con verifica dei parametri chimici ed organici del prodotto durante le diverse fasi di trasformazione.
* Controllo qualità: partecipare alla gestione della qualità dei prodotti, verificando che rispettino gli standard aziendali e le normative di settore.
* Tracciabilità: assicurare che tutte le fasi della produzione siano correttamente registrate e monitorate, per garantire la completa tracciabilità dei materiali e dei prodotti.
* Collaborazione con il team di produzione: interfacciarsi con i colleghi dei vari reparti per ottimizzare i processi e migliorare continuamente la qualità dei prodotti.
* Gestione del laboratorio: supportare il team nelle attività quotidiane di analisi, eseguendo test e controlli sulle materie prime e sui prodotti finiti (orzo, malto, ecc.).
* Analisi di laboratorio: eseguire test chimici, biologici e fisici per monitorare la qualità del malto e dei processi di produzione.
Requisiti e Competenze Richieste
Per svolgere questo ruolo, richiediamo:
* Titolo di studio: Laurea in ambito scientifico-tecnologico (Biologia, Chimica, Agronomia o affini).
* Conoscenze di base in ambito biologico, chimico e agronomico.
* Esperienza di almeno due anni nella filiera della produzione alimentare, prediligendo esperienze in ambito cerealicolo (mulini e pastifici), anche con conoscenze dei processi legati all'attività del laboratorio di analisi alimentari (eventuale esperienza in altri settori alimentari).
* Familiarità, anche minima, con la filiera brassicola e il processo di malteria, con una preferenza per chi ha interesse o esperienza nel settore orzo e malto.
* Esperienza nell'utilizzo di sistemi di produzione automatizzati per il controllo qualità e l'analisi dei prodotti.
* Conoscenza dei principi di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti.
* Buona padronanza della lingua inglese, per la lettura di manuali tecnici e comunicazioni con colleghi o fornitori internazionali.
Cosa si offre
L'azienda nostra cliente è una solida e dinamica realtà, orientata al rispetto per l'ambiente, la salute e la sicurezza dei lavoratori. La retribuzione sarà commisurata all'esperienza professionale maturata.
Ulteriori dettagli lavorativi
La sede lavorativa sarà in provincia di Foggia.