Descrizione azienda Openjobmetis S.p.A ., Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di importante Azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico. Posizione La persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico ed i Coordinatori della Manutenzione. Nello specifico il ruolo prevede: Il Direttore Tecnico è responsabile della supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda. Garantisce l’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, il rispetto degli standard di qualità e sicurezza, e l’ottimizzazione delle risorse tecniche e umane per il reparto di sua competenza. In particolare ha il compito di: Garantire la gestione degli archivi tecnici con annessi documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione. Garantire la gestione dei magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato. Garantire gli approvvigionamenti tecnici “su piazza” delle ricambistiche urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione. Gestire le attrezzature e macchine utensili impiegate per le attività di manutenzione specifiche del servizio. Analizzare l’efficienza delle diverse linee di produzione e relativi KPI. Effettuare le analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine ed impianti di produzione. Controllare e ridurre gli scarti delle linee e degli impianti di produzione. Garantire il controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata (piano annuale / mensile). Radar Guasti. Garantire la pianificazione di interventi (Gant) e Controllo KPI di efficienza delle attività pianificate. Effettuare le analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione. Garantire la formazione tecnica specifica del personale di manutenzione. Gestire le attività inerenti il Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada. Garantire la manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi eseguiti anche mediante ricostruzione di componenti meccaniche tramite l’utilizzo di macchine utensili a controllo numerico o visualizzato. Mantenere l’aggiornamento dei libretti uso e manutenzione e delle certificazioni relativi a vari item del complesso impiantistico, strutturale e delle diverse attrezzature gestite. Assicurare l’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine ed impianti di produzione. Gestire i rifiuti prodotti dagli impianti di competenza come risultante delle attività di manutenzione specifica, in linea con le direttive del servizio ambiente di stabilimento (Servizi Generali). Gestire il Bdg finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici relativi agli adeguamenti e miglioramenti in generale. Gestire le implementazioni impiantistiche, e le certificazioni a norma di legge, ivi compresi tutti gli aspetti normativi e conseguenti adeguamenti attraverso il coordinamento operativo con l’RSPP di stabilimento. Gestire i contratti di manutenzione e le imprese esterne specifiche del settore e per le attività di pertinenza da condursi sugli impianti gestiti. Assicurare la realizzazione dei permessi di lavoro ed al coordinamento per la sicurezza relativamente alle specifiche attività intraprese se necessarie con gestione pratiche DUVRI. Assicurare gli approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo per gli impianti gestiti da stoccarsi in modo consono negli appositi magazzini dei ricambi tecnici. Assicurare, in collaborazione con RTEC, la gestione delle aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico conformemente alle esigenze di tali materiali. Partecipare all’installazione e avviamento di nuovi impianti, attrezzature e/o macchinari. Effettuare modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunio. E’ membro del Team per la Tutela Alimentare. E’ preposto per la sicurezza. Requisiti Competenze tecniche previste dal ruolo (per ogni competenza indicare il livello): - Buone competenze meccaniche ed elettriche. - Conoscenza di tutti i processi produttivi dell’industria alimentare. - Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione. - Ottima conoscenza delle norme GMP. Competenze trasversali previste dal ruolo (Es. problem solving, autonomia e precisione): Problem solving. Leadership. Autonomia nell’ambito del proprio ruolo. Ottime capacità organizzative. Capacità di lavorare in Team. Precisione e velocità. Resistenza allo stress. Pre-requisiti all’esercizio del ruolo (titolo di studio, certificazioni, anni di esperienza nel ruolo): Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti. Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza. Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni. Sede di lavoro: prov. Di Teramo. J-18808-Ljbffr