Nata 80 anni fa, Sammontana Italia è tra i leader nella produzione e vendita di prodotti surgelati destinati al consumo in casa e fuori casa. È l’esempio di una storia di successo di un’impresa familiare italiana, impegnata costantemente per garantire un miglior futuro alle nuove generazioni.Oggi è una realtà che, fedele ai propri valori, ambisce alla crescita sostenibile sui mercati nazionali e internazionali grazie a brand come Sammontana, Tre Marie, Bindi e Forno d’Asolo.CHI STIAMO CERCANDOSiamo alla ricerca di un Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) da inserire con contratto a tempo indeterminato a partire da maggio 2025 presso il nostro stabilimento di Maser (TV).La figura, dopo un periodo di conoscenza dell#39;azienda e riportando al Direttore Coordinamento Salute e Sicurezza del Gruppo Sammontana si occuperà delle seguenti attività:individuare i fattori di rischio, effettuare la valutazione rischi e individuare le misure per sicurezza e salubrità degli ambienti di lavoro, nel rispetto della normativa vigente sulla base della specifica conoscenza dell#39;organizzazione aziendale;elaborare, per quanto di competenza, le misure preventive e protettive di cui all’art. 28, co. 2 del Decreto e dei sistemi di controllo di tali misure;elaborare le procedure di sicurezza per le varie attività aziendali, incluse procedure relative al Sistema di Gestione Integrato Ambiente e Sicurezza (SGI);proporre i programmi di informazione e formazione per lavoratori;partecipare alle consultazioni in materia di tutela della salute e sicurezza sul lavoro, nonché alla riunione periodica di cui all’articolo 35 del Decreto;fornire ai lavoratori le informazioni di cui all’articolo 36 del Decreto;Informare e formare i dipendenti circa la sicurezza in azienda, con particolare riferimento alle procedure da seguire in caso di emergenza e ai pericoli connessi all’uso di determinati materiali o sostanze;assicurarsi che il personale sia formato e addestrato circa la prevenzione degli infortuni.Costituiscono titolo preferenziale:laurea in Tecniche della Prevenzione nell#39;Ambiente e nei Luoghi di LavoroEsperienza professionale pregressa in contesti produttivi COMPETENZE E CAPACITA#39; PROFESSIONALIConoscenze stabilite dall#39;art. 32 del D.Lgs 81Conoscere e sapere applicare le normative della sicurezza sul lavoroCapacità comunicative, relazionali ed organizzative, ottima gestione del tempo, attitudine al lavoro di gruppo, dinamismo, precisione ed affidabilitàL#39;azienda applica il CCNL Industria Alimentare.L#39;offerta economica sarà valutata proporzionalmente all#39;esperienza.Le persone interessate possono inviare la propria candidatura autorizzando espressamente il trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs.196/2003. La ricerca è nel rispetto di quanto previsto dal D.Lgs198/2006 ed è aperta quindi a candidatə di qualsiasi orientamento o espressione di genere, orientamento sessuale, età, etnia e credo religioso. Il presente annuncio è stato creato nel rispetto della diversity e dell’inclusività.