ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI BARMAN ORGANIZZATO A MIRANDOLA MO CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 28 GENNAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 18 ore 6 lezioni Materiale didattico Dispense ricettari e kit barman Docenti Barman Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEDopo una breve introduzione si affronteranno diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar la preparazione di analcolici e di grandi classici cocktail e long drinks curandone anche la presentazione e le ricette ingredienti e regole di porzioni al fine di saper soddisfare il cliente A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman a chi e curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione alberghiero OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEIl corso si pone gli obiettivi di insegnare come Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione Organizzare scorte e gestire il banco bar Preparare analcolici e drink utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca Interagire con il cliente e fidelizzarlo PROGRAMMA 18 ore 6 lezioni INTRODUZIONE Normative igienico sanitarie HACCP e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro Analisi e studio delle materie prime Le varie tipologie di Bar Coffee Bar Cocktail Bar Discoteca Strutture Alberghiere Ordini e gestione delle scorte L interazione con il cliente Norme comportamentali e comunicative ARGOMENTI Differenze tra stile classico e Flair Bartending System Chi e il barman L organizzazione del banco bar Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour dosatore e Jigger misurino cono graduato Le unita di misura Regole di porzione Tecniche di preparazione Premix di frutta fresca Decorazioni Fidelizzazione del cliente Preparazione grandi classici Preparazione simultanea di piu drink Per chi lo vorra possibilita di estensione anche sulle ultime tendenze COMPETENZEAl termine del percorso formativo il corsista sapra relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti avra appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i piu conosciuti conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO bar, barista, barman, cocktails, bevande, long drink, formazione, short drink, bartender by helplavoro.it