Il nostro cliente è una consolidata realtà imprenditoriale attiva nel settore food con una posizione di leadership nel suo mercato di riferimento, operante a livello nazionale ed internazionale e con un importante percorso di crescita in atto. Siamo stati incaricati di ricercare la figura di: Responsabile dello Stabilimento - Rif. H25/122 Sede di lavoro: Roma Est Il ruolo La nuova risorsa, riportando alla Direzione Aziendale, avrà la responsabilità della gestione del plant e del coordinamento delle risorse assegnate, secondo principi di efficienza e di produttività. Il ruolo verrà inserito in un contesto in evoluzione, caratterizzato da investimenti e cambiamenti organizzativi finalizzati a migliorare la pianificazione e la programmazione operativa. In particolare, la risorsa si occuperà di: Dirigere lo stabilimento con responsabilità su tutte le funzioni in esso presenti (programmazione, produzione, logistica manutenzione, ambiente e sicurezza); Assicurare la corretta gestione delle attività produttive nel rispetto della quantità e della qualità, nei tempi e nei costi prefissati, attraverso una ottimale pianificazione del lavoro del personale per rispondere con efficacia ed efficienza alle necessità produttive; Garantire la competitività in termini di prodotto e di costo di produzione, proponendo miglioramenti dell'efficienza degli impianti e dei processi produttivi; Coordinare il flusso produttivo aziendale, promuovendo il rispetto delle normative vigenti in materia di Salute, Prevenzione e Protezione dei lavoratori, degli orari, dei contratti e regolamenti, dei regimi di sistema certificati (BRC, IFS, ISO); Gestire e organizzare le risorse umane, gestire i rapporti con i sindacati, promuovendo un dialogo costruttivo e collaborativo tra le parti; Coordinare, motivare, formare, esigere, premiare o ri-formare la squadra dei capi reparto al fine del miglioramento continuo dell’ambiente di lavoro e soprattutto dei risultati operativi, sia nell’ufficio back-office produzione (3 risorse), sia nell’approvvigionamento materiali (1 risorsa) sia nel reparto produttivo (5 risorse) sia nel reparto manutenzioni (2 risorse); Coordinarsi con gli uffici commerciali Italia e Estero, per aspetti legati ai prodotti finiti e tempi di evasione; Gestire e organizzare le risorse tecnologiche garantendone l’efficacia, il funzionamento coordinandosi con il responsabile manutenzioni ed il rinnovo in concertazione con la direzione; Monitorare l’avanzamento delle produzioni attraverso gli strumenti attualmente in uso e predisporre nuovi strumenti atti a misurare la produttività di ciascun operatore e/o linea di produzione; Implementare l’informatizzazione del reparto produzione attraverso il sistema MTS (Materials Tracking System) progettato ad hoc per l’azienda ad oggi in fase di avvio nelle fasi del processo produttivo. Requisiti: Laurea in discipline tecniche o cultura equivalente; Pregressa esperienza in posizioni di Responsabile di Stabilimento con taglio operativo oltre che gestionale; Esperienza comprovata nella gestione delle relazioni con le rappresentanze sindacali; Preferibile la provenienza dal settore alimentare o da settori manifatturieri di media complessità; Visione strategica, ottime capacità comunicative e relazionali, flessibilità unite a leadership, problem solving, dinamismo e orientamento al risultato. J-18808-Ljbffr