Obiettivo generale Stiamo cercando una risorsa da inserire nel nostro Team di Controllo Qualità, con responsabilità nelle analisi di laboratorio e nella gestione del sistema qualità. Il candidato/a ideale ha esperienza in microbiologia alimentare e si occuperà di analisi microbiologiche, gestione documentale e monitoraggio della qualità. Sarà responsabile dei test di Shelf Life, della gestione delle non conformità e collaborerà attivamente con il team di produzione per garantire il rispetto degli standard qualitativi. Responsabilità principali • Analisi microbiologiche : utilizzo della strumentazione di laboratorio, preparazione terreni colturali, analisi microbiologiche qualitative e quantitative di alimenti, acque e tamponi superficiali, lettura ed elaborazione dei dati di analisi, archiviazione dei rapporti di prova interni ed esterni. • Gestione documentale : aggiornamento delle procedure di qualità in conformità alle normative del settore alimentare e gestione dei rifiuti ambientali sul portale RENTRI. • Ricerca e Sviluppo : Test di Shelf Life, preparazione dei campioni, prove di cottura dei prodotti. • Gestione delle non conformità : identificare e documentare le non conformità durante le attività produttive. • Collaborazione con il team di produzione : attività di gestione per garantire il rispetto degli standard qualitativi. Il profilo che cerchiamo •Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia e Chimica e/o ambiti affini •Esperienza di almeno 1 anno nel settore alimentare in un ruolo di controllo qualità •Esperienza pregressa in un laboratorio di microbiologia •Conoscenza delle normative di sicurezza alimentare •Ottima conoscenza di Excel e Microsoft Teams •Conoscenza dello standard BRC •Conoscenza della lingua inglese livello B2 •Attestati di formazione HACCP Sede lavorativa : Senigallia Orario lavorativo : 8:30 – 17:30 Retribuzione : Assunzione con contratto CCNL Alimentaristi – Cooperative. Il livello e la retribuzione saranno definiti in base all’esperienza e alle competenze del candidato/a. J-18808-Ljbffr