ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A CITTADELLA PD CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni Prossimo corso in partenza Dal 4 febbraio 2025 SCHEDA TECNICA Durata 18 ore 6 lezioni Docente Panettiere Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di panificazione Sede Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione tipologie farine fermentazioni e relative tecniche di base la gestione di impasti a mano prove dimostrative e pratiche applicazione ricette degustazione e critica prodotto A CHI E RIVOLTOIl corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche PROGRAMMA 18 ore 6 lezioni Spiegazione delle varie tipologie di farine la loro w e forza Le tipologie di lievitazione Impasti diretti e indiretti Realizzazione del pane con lievito madre 1 step selezione e spiegazione delle farine utilizzate produzione e conservazione lievito madre Realizzazione del pane con lievito madre 2 step impasto pane con metodo diretto staglio impasto e cottura Produzione di diversi tipi di pane con metodo biga o poolish e con il metodo diretto Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative pane integrale con lievito madre biove con metodo indiretto baguette con il metodo dell autolisi francese stirato con semola rimacinata pane a lievito misto ecc Realizzazione prodotti da forno regionali OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso Le farine e i loro utilizzi Che cosa è il lievito lievito madre e le loro applicazioni Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso ti darà le informazioni sulle modalità programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it