Per realtà leader del settore Food & Beverage. La risorsa avrà un focus sulle seguenti attività: Garantire l’applicazione delle norme di legge nell’ambito della sicurezza, salute e ambiente; Predisporre la documentazione per compliance legale come a titolo di esempio DVR (valutazione del rischio) AIA, (autorizzazione integrata ambientale) etc; Garantire e sviluppare una costante collaborazione con gli organismi istituzionali, come INAIL, ASL, Provincia e Regione; Collaborare con la Direzione e Datori di Lavoro, con i vari Responsabili e tutti i lavoratori per l’identificazione dei potenziali rischi definendo le misure di prevenzione e mitigazione; Monitorare i KPIs previsti dal piano di miglioramento, analizzare l’andamento e proporre azioni volte al continuo miglioramento del sistema di gestione della sicurezza; Partecipare alla redazione delle misure di sicurezza, preventive, protettive e di controllo e alla stesura delle procedure su indicazione dell’HSE Manager. Requisiti Diploma o laurea in discipline tecniche: Ingegneria della Sicurezza, Ingegneria Chimica o Ambientale; Maturata esperienza pregressa in ruolo analogo di almeno 3-5 anni in realtà industriali di media complessità; Conoscenza delle norme afferenti al Testo Unico della Salute e Sicurezza (D.Lgs 81/2008) e dell'Ambiente (D.Lgs 152/2006), loro principali adempimenti e loro gestione operativa; Conoscenza del Sistema Gestione Ambientale (ISO14001), del sistema di gestione per la Salute e Sicurezza sul Lavoro (ISO45001); Buona conoscenza della lingua inglese; Ottima conoscenza del pacchetto MS office, e dell'uso dei principali software gestionali con specifica applicazione ai temi di Sicurezza e Ambientali. CAPACITA’: Spiccate doti relazionali e attitudine al team working; Attenzione al dettaglio; Buona capacità di organizzazione, gestione del tempo e problem-solving. Sede di lavoro: provincia di Pavia. J-18808-Ljbffr