Descrizione del Ruolo
La Divisione Ricerca e Selezione di Openjobmetis è impegnata nella ricerca e selezione di personale qualificato da inserire con contratto diretto presso le aziende clienti.
Azienda Cliente
L'azienda nostra cliente è una storica azienda nel settore della gestione dei servizi ambientali operante in tutto il Meridione.
Descrizione del Ruolo: Tecnologo Alimentare Malteria
Ruoli e Mansioni
* Monitoraggio processo di produzione:
o Attivo monitoraggio del processo di produzione, verifica dei parametri chimici ed organici del prodotto durante le diverse fasi di trasformazione.
* Controllo Qualità
o Partecipazione alla gestione della qualità dei prodotti, verifica che rispettino gli standard aziendali e le normative di settore.
* Tracciabilità
o Assicurazione che tutte le fasi della produzione siano correttamente registrate e monitorate, per garantire la completa tracciabilità dei materiali e dei prodotti.
* Collaborazione con il team di produzione
o Interfacciarsi con i colleghi dei vari reparti per ottimizzare i processi e migliorare continuamente la qualità dei prodotti.
Attività di Supporto
* Gestione del laboratorio:
o Supporto al team nelle attività quotidiane di analisi, eseguimento di test e controlli sulle materie prime e sui prodotti finiti (orzo, malto, ecc.).
* Analisi di Laboratorio
o Esecuzione di test chimici, biologici e fisici per monitorare la qualità del malto e dei processi di produzione.
Requisiti e Competenze Richieste
Titolo di Studio
Laurea in ambito scientifico-tecnologico (Biologia, Chimica, Agronomia o affini).
Conoscenze di Base
* Biologico, Chimico e Agronomico.
Esperienza Richiesta
Almeno due anni nella filiera della produzione alimentare, prediligendo esperienze in ambito cerealicolo (mulini e pastifici), anche con conoscenze dei processi legati all'attività del laboratorio di analisi alimentari (eventuale esperienza in altri settori alimentari).
Familiarità con la Filiera Brassicola
Familiarità, anche minima, con la filiera brassicola e il processo di malteria, con una preferenza per chi ha interesse o esperienza nel settore orzo e malto.
Sistemi di Produzione Automatizzati
Esperienza nell'utilizzo di sistemi di produzione automatizzati per il controllo qualità e l'analisi dei prodotti.
Principi di Tracciabilità e Rintracciabilità
Conoscenza dei principi di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti.
Lingua Inglese
Buona padronanza della lingua inglese, per la lettura di manuali tecnici e comunicazioni con colleghi o fornitori internazionali.