ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA PANE E PIZZA ORGANIZZATO A CAVENAGO D ADDA LO CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 12 MAGGIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 24 ore 6 lezioni Docente Pizzaiolo di professione Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di pizzeria Sede Il corso si svolgera presso una pizzeria attrezzata Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso ha la finalita di promuovere avvicinare e specializzare tutti gli appassionati di Cucina Italiana nella preparazione di pane e pizza al tegamino e classica In programma Pizze al tegamino pizza classica pane guarnizioni e condimenti lievitazione e maturazione farine cotture con forno a legna Nell ultima lezione sara affrontata anche la tecnica acrobatica di stesura dell impasto Le competenze acquisite sono utili qualora si postulasse un lavoro presso pizzerie forni ristoranti A CHI E RIVOLTOIl corso e rivolto a tutti coloro che sono appassionati di arte bianca e vogliono apprendere le basi per fare da se la pizza e la focaccia principianti e non amatori e professionisti studenti o principianti addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food beverage candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche CONTENUTO 24 ore 6 lezioni LEZIONE 1Teoria impasti per pizza al tegamino classica pane e tipologie di farine utilizzate Preparazione impasti pizza al tegamino e pane per il giorno successivo LEZIONE 2Preparazione e tecniche di lavorazioni delle pizze al tegamino pane lievitazione e cottura Preparazione ingredienti per le farciture classiche e cottura basi LEZIONE 3Ripasso veloce nozioni teoriche Impasto diretto per pizza al tegamino pane e pizza classica con maturazione di 12 ore staglio impasti Lezione sulle differenti tipologie di cottura e focus sulla cottura a legna LEZIONE 4Cottura pane e pre cottura pizze al tegamino preparazione ingredienti per la giornata successiva LEZIONE 5Preparazione impasto pizza classica con impasto diretto a 12 h di maturazione e preparazione ingredienti Lezione veloce di teoria sulla lavorazione acrobatica ed esercitazione tecnica sulla stessa finalizzata alla lavorazione LEZIONE 6Esercitazione pratica di pizza classica con stesura impasto in modo acrobatico condimento cottura e degustazione OBIETTIVOL obiettivo del corso e la comprensione dei processi base del mondo dell arte bianca Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime L obiettivo finale e quello di saper riconoscere le materie prime realizzare gli impasti stendere e condire pane e pizze in autonomia QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it