ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA PANE E PIZZA ORGANIZZATO A CAVENAGO D'ADDA (LO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 12 MAGGIO 2025.
SCHEDA TECNICA
* Durata: 24 ore, 6 lezioni.
* Docente: Pizzaiolo di professione.
* Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pizzeria.
* Sede: Il corso si svolgerà presso una pizzeria attrezzata.
* Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE
Il corso ha la finalità di promuovere, avvicinare e specializzare tutti gli appassionati di Cucina Italiana nella preparazione di pane e pizza al tegamino e classica. In programma: Pizze al tegamino, pizza classica, pane, guarnizioni e condimenti, lievitazione e maturazione farine, cotture con forno a legna. Nell’ultima lezione sarà affrontata anche la tecnica acrobatica di stesura dell’impasto. Le competenze acquisite sono utili qualora si postulasse un lavoro presso pizzerie, forni, ristoranti.
A CHI E' RIVOLTO
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di arte bianca e vogliono apprendere le basi per fare da sè la pizza e la focaccia, principianti e non; amatori e professionisti (studenti o principianti); addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
CONTENUTO (24 ore, 6 lezioni)
* LEZIONE 1
Teoria impasti per pizza al tegamino, classica, pane e tipologie di farine utilizzate. Preparazione impasti pizza al tegamino e pane per il giorno successivo.
* LEZIONE 2
Preparazione e tecniche di lavorazioni delle pizze al tegamino, pane, lievitazione e cottura. Preparazione ingredienti per le farciture classiche e cottura basi.
* LEZIONE 3
Ripasso veloce nozioni teoriche. Impasto diretto per pizza al tegamino, pane e pizza classica con maturazione di 12 ore, staglio impasti. Lezione sulle differenti tipologie di cottura e focus sulla cottura a legna.
* LEZIONE 4
Cottura pane e pre cottura pizze al tegamino, preparazione ingredienti per la giornata successiva.
* LEZIONE 5
Preparazione impasto pizza classica con impasto diretto a 12 h di maturazione e preparazione ingredienti. Lezione veloce di teoria sulla lavorazione acrobatica ed esercitazione tecnica sulla stessa finalizzata alla lavorazione.
* LEZIONE 6
Esercitazione pratica di pizza classica con stesura impasto in modo acrobatico, condimento, cottura e degustazione.
OBIETTIVO
L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base del mondo dell’arte bianca. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime. L’obiettivo finale è quello di saper riconoscere le materie prime, realizzare gli impasti, stendere e condire pane e pizze in autonomia.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it