Pubblicato il 14/02/2025
Informazioni lavoro
Fonteverde - San Casciano (SI)
Settore: Hospitality
Città: San Casciano Dei Bagni
Stato/Provincia: Siena
Descrizione lavoro
Italian Hospitality Collection è una collezione di hotel, resort e spa d’eccellenza, scelti per la loro bellezza, la loro storia e l’incanto del loro territorio. Riunisce alcune delle proprietà più belle d’Italia, in Toscana, Sardegna e sulle Alpi, dove offre autentiche esperienze di ospitalità italiana, create per i viaggiatori appassionati, in profonda sintonia con l’essenza e lo spirito dei luoghi.
La nostra missione è riunire strutture d’eccellenza, far vivere ai nostri ospiti esperienze indimenticabili nel vero stile italiano, offrire ai nostri dipendenti un luogo di lavoro stimolante e di crescita professionale e realizzare gli obiettivi finanziari dei nostri azionisti.
Per il nostro resort toscano 5 stelle Fonteverde Lifestyle & Thermal Retreat siamo alla ricerca di un/a Sous Chef, con il compito di redigere il menù, insieme allo Chef, e di organizzare le forniture di alimenti. Gestisce inoltre la cucina in assenza dell'Executive Chef, e ha mansioni di coordinamento e supervisione, occupandosi di tutti gli aspetti organizzativi. Quando necessario, offre anche supporto ai capi partita durante i picchi di lavoro.
Si occupa della preparazione delle materie prime (pulitura e taglio della verdura e della frutta, pulizia del pesce) o dei semilavorati, in modo da renderli pronti per la preparazione delle ricette. Sa confezionare e conservare gli alimenti secondo le norme igieniche alimentari, sa preparare piatti semplici e conosce gli strumenti e i macchinari da cucina (pentole, padelle, taglieri, affettatrici), dei quali mantiene l’ordine e la pulizia. Si occupa, secondo le indicazioni del cuoco, di rifornire la dispensa e le celle frigorifere.
La figura riporterà gerarchicamente all’Executive Chef e dovrà relazionarsi con tutti i componenti della brigata di cucina (capi partita, commis, facchino ecc.), al fine di garantire il corretto funzionamento dell’operatività.
* Assicurarsi che tutti gli addetti alla preparazione del cibo svolgano i loro compiti come indicato, secondo gli standard di qualità stabiliti dall’Executive Chef.
* Supervisionare la brigata ed il suo lavoro ed organizzarne i turni di lavoro.
* Occuparsi della formazione dei nuovi membri dello staff e sviluppare una rete di fornitori.
* Ordinare i generi alimentari, controllare le scorte e supervisionare la gestione del magazzino.
* Occuparsi dell'inventario, procedere ai relativi ordini ed ispezionare le attrezzature in uso in cucina.
* Applicare le misure igienico-sanitarie appropriate in cucina nel rispetto dei protocolli di sicurezza previsti dalla normativa HACCP.
Requisiti
* Diploma di scuola alberghiera, indirizzo enogastronomico.
* Pregressa esperienza nel ruolo in strutture ricettive 4* o 5*.
* Predisposizione al lavoro di squadra.
* Disponibilità al lavoro su turni e durante l’intero arco settimanale.
* In possesso di attestato HACCP.
* Ottime capacità organizzative e comunicative.
* Propensione alla leadership.
* Capacità di gestione del tempo.
* Passione per il mondo food & beverage.
Diamo la possibilità di poter usufruire del vitto e dell'alloggio.
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