Pubblicato 2 giorni fa
Siamo alla ricerca di un/a responsabile della qualità, che si occupi del coordinamento delle attività legate alla qualità e sicurezza alimentare per i siti produttivi di Viadana (MN) e Pozzolengo (BS).
Responsabilità principali
1. SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITA' E SICUREZZA ALIMENTARE - CERTIFICAZIONI
Garantire l'aggiornamento del sistema di gestione per il mantenimento delle certificazioni BRC GS Food, Halal, Kosher, Biologico, e Certificazione di prodotto agli attuali livelli di successo (BRC GS AA+).
2. Sviluppare, implementare e mantenere il Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare in conformità con gli standard GFSI, certificazioni di prodotto e le linee guida del Gruppo.
3. Assicurare l'implementazione, l'aggiornamento e la revisione del piano della sicurezza alimentare (metodo HACCP) e del programma dei pre-requisiti, secondo i principi del Codex Alimentarius, e le linee guida del gruppo.
4. Coordinare e condurre audit interni ed eventualmente anche presso i fornitori.
5. Collaborare con il team qualità e altre funzioni per garantire la corretta esecuzione di audit di seconda e terza parte.
6. Identificare aree di miglioramento e implementare azioni correttive e preventive (CAPA).
7. Promuovere la cultura della qualità e sicurezza alimentare all'interno dell'organizzazione.
8. Assicurare che il team sia allineato con le linee guida del Gruppo e partecipi ai meeting e alle formazioni con Quality Head Quarter (HQ).
9. Gestire efficacemente i rapporti e le comunicazioni con clienti, fornitori, altre succursali e dipartimenti.
OPERATION: SITI PRODUTTIVI
1. Monitorare le attività produttive per garantire la sicurezza alimentare e qualità.
2. Validare le procedure di cleaning e altre procedure/istruzioni secondo le periodicità previste.
3. Assicurare il rispetto dei piani di controlli analitici (materie prime, prodotti finiti, monitoraggi ambientali e di processo).
4. Sovraintendere le attività del controllo qualità e coordinare il lavoro del team del controllo qualità del plant produttivo.
5. Collaborare con il team qualità per il raggiungimento degli obiettivi, in particolare i KPI dell'area quality.
6. Monitorare i KPI dello stabilimento e raggiungere i target attesi attraverso la verifica dei parametri che influenzano gli stessi.
7. Redigere report, analizzare i risultati e gestire le riunioni periodiche con le altre funzioni del sito e con il Gruppo (HQ).
8. Mantenere ed implementare le procedure analitiche interne per il controllo qualità dei prodotti e delle materie prime.
CORPORATE
1. Collaborare con diversi dipartimenti per garantire la conformità di qualità nei processi e nei prodotti.
2. Organizzare ed effettuare la formazione agli operatori del sito produttivo in materia di sicurezza alimentare, qualità, GMP - GHP e best practice.
3. Stabilire e implementare i piani di controllo per materie prime, prodotti finiti e il monitoraggio dei processi in collaborazione con l'area R&D.
4. Assicurare una gestione adeguata dei reclami clienti in collaborazione con l'area R&D, Sales e Customer service.
5. Partecipare attivamente e collaborare ai progetti di miglioramento con HQ.
Background & Skills
1. Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Veterinaria o equivalenti.
2. Aver ricoperto questo ruolo o ruoli analoghi per almeno 5 anni.
3. Ottima conoscenza della lingua Inglese.
4. Competenze informatiche: Buona padronanza del pacchetto Microsoft Office, in particolare Excel, la conoscenza di SAP costituirà un plus.
5. Disponibilità alla mobilità e trasferte tra i due siti.
6. Eccellenti doti comunicative e di leadership.
7. Attitudine al problem solving e al miglioramento continuo.
8. Capacità di gestire più attività contemporaneamente e di rispettare le scadenze.
9. Attenzione ai dettagli: Precisione nella gestione della documentazione e delle comunicazioni.
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