Mérieux NutriSciences Corporation, network mondiale di laboratori con oltre 40 anni di esperienza a garanzia della sicurezza alimentare e ambientale, in studi clinici, analisi sensoriali e ricerche di mercato che offrono un servizio completo di test analitici, consulenze, audit e progetti di ricerca attraverso le sue Business Unit.SELEZIONAPer laBU FOODdivisioneChimica Alimentare – LAB ALIil profilo diResponsabile Laboratorio Chimica Alimentaresecondo le caratteristiche sotto riportate per la mansione.La figura sarà inserita in azienda in riferimento alla ns. sede diResana (TV) con:Contratto:Tempo Indeterminato.Inquadramento: Impiegato / aMansione:Responsabile Laboratorio Chimica AlimentareCCNL Studi Professionali applicato aChelab SrlSCOPO DELLA FUNZIONEIlResponsabiledi Laboratorio– Chimica Alimentaredeve dirigere il reparto tecnico-analitico dove vengono svolte analisinutrizionali(macro e micro costituenti) per garantire il corretto svolgimento delle prove analitiche e dei servizi ad esse accessori.COMPETENZA ED ATTITUDINI RICHIESTEGestire un gruppo di30 analistimediante supervisione tecnica e manageriale.Assicurare la corretta e standardizzata esecuzione delle prove analitiche in conformità alla normativaISO 17025.Monitorare la produttività del proprio reparto utilizzando gli appositi indicatori (KPIeKQI) promuovendo attività di continuo miglioramento.Gestire il personale assegnato al fine di assicurare la corretta esecuzione delle analisi e manutenzione degli strumenti.Pianificare e coordinare le attività giornaliere del personale di laboratorio in relazione alla data di consegna delle prove analitiche, delle urgenze, delle risorse presenti.Coordinare le attività deiRicerca e Sviluppodel Laboratorio.Gestire le non conformità e gliauditdi prima, seconda e terza parte.Partecipare attivamente alleattivitàproposte da Mérieux NutriSciences Global anche alivello internazionale.CONOSCENZE, FORMAZIONE, SKILLSLaurea triennale o specialistica in areaTecnico Scientificao titolo superiore diPERITO CHIMICOEsperienza nel ruolo di almeno 4 anniConoscenza delle tecniche di analisi chimichenutrizionaliquali: Bromatologia, HPLC, GC anche accoppiata a spettrometria di massa.Capacità di gestire gruppi di lavoroCapacità di mediazioneTeam BuildingAttitudine alla leadership ed alla managerialità.Spiccate capacità di pianificazione e di organizzazione, attraverso un atteggiamento analitico e sistematico.Buona capacità di relazione interpersonale, Empatia.